La Schiacciatina al rosmarino è uno snack gustoso, facile e veloce da preparare. Ottima come spuntino a metà mattina o a merenda nel pomeriggio. La potete usare per accompagnare salumi e formaggi durante i pranzi, oppure la potete mangiare sorseggiando un bicchiere di vino bianco! La schiacciatina al rosmarino una volta fredda deve essere conservata in un recipiente, chiuso, lontano dall’umidità. E se amate passeggiare o fare pic-nic all’aria aperta, questi snack fanno al caso vostro.
SCHIACCIATINA AL ROSMARINO
Ingredienti per una teglia da forno
- 200gr farina di semola rimacinata di grano duro
- 50gr farina00
- 100gr latte parz. scremato o intero
- 80gr di olio d’oliva
- 5gr sale fino
- aghi di rosmarino q.b.
Per insaporire
- olio d’oliva
- sale fino
- aghi di rosmarino q.b.
CON ILBIMBY: Mettere tutti gli ingredienti per l’impasto e impastare a velocità spiga per 2 minuti. Se occorre aggiungere altro latte, ma poco alla volta. L’impasto deve rimanere compatto, morbido e lavorabile.
SENZA BIMBY: Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta il latte. Se occorre aggiungere altro latte, ma poco alla volta. L’impasto deve rimanere compatto, morbido e lavorabile.
Una volta pronto l’impasto prendere un mattarello e stenderlo molto sottile. Potete aiutarvi mettendolo tra due fogli di carta forno. Prendere una teglia e appoggiarlo al suo interno. Ricoprire con un filo di olio e cospargere con il sale. Mettere qualche ago di rosmarino sulla superficie e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, statico. Mentre cuoce si formeranno delle bolle. Sarà completamente cotto quando risulterà di un colore dorato. Una volta freddo prendere e rompere con le mani. La schiacciatina al rosmarino è pronta.
Potete servire la schiacciatina al rosmarino durante un aperitivo tra amici. Piaceranno a tutti, anche ai più piccolini.
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Ma senza lievito non viene dura?
Ciao è apposta senza lievito perché deve rimanere croccante, stendendola abbastanza fine con il mattarello, o con le mani, ottieni una sfoglia che cuocendo diventerà croccante e la spezzerai con le mani una volta cotta.