Il risotto zucchine e zafferano con formaggio che vi propongo, non è altro che il classico risotto alla milanese rivisitato. E’ molto semplice da preparare, e questa golosa variante piacerà a tutti. Possiamo prepararlo usando il Bimby o con il classico metodo in padella. Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso Carnaroli (o altro per risotti)
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900 g Brodo vegetale
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1 spicchio Aglio
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1 Scalogno
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1 Zucchine
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50 g Olio extravergine d'oliva
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100 g Vino bianco
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2 bustine Zafferano
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40 g Parmigiano reggiano
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50 g Formaggio latteria
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa grattugiare la zucchina con una grattugia, utilizzando i fori larghi. Oppure tagliare a julienne. Mettere da parte.
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Grattugiare il parmigiano e tagliare a piccoli cubetti il formaggio latteria. Mettere da parte.
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Preparare il brodo vegetale o utilizzando verdure fresche o il dado. Tenere da parte e in caldo perché servirà bollente.
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo scalogno, l’aglio e l’olio. Frullare per 5 secondi a velocità 5. Insaporire poi a 100° velocità 1 per 3 minuti. Versare il riso e tostare per 3 minuti 100° velocità 1 Antiorario, poi sfumare con il vino bianco secco, 100° velocità 1 Antiorario per 1 minuto. Aggiungere il brodo caldo in cui si sarà fatto sciogliere lo zafferano. Cuocere con il misurino capovolto, per il tempo indicato sulla confezione del riso, a 100° Antiorario velocità Cucchiaio (soft). A 5 minuti dalla fine unire dal foro del coperchio la zucchina tagliata. A fine cottura mantecare con il parmigiano e il formaggio latteria mescolando con la spatola. Servire il risotto zucchine e zafferano con formaggio caldo.
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SENZA BIMBY: In una pentola mettere l’olio con lo scalogno e l’aglio tritati. Accendere il fuoco, far appassire lo scalogno e poi tostare il riso mescolandolo. Ora sfumare con il vino bianco secco. Una volta evaporato l’alcool iniziare ad aggiungere il brodo, in cui avremo fatto sciogliere lo zafferano, un mestolo alla volta fino alla cottura completa del risotto. A pochi minuti dalla fine unire la zucchina tagliata, mentre a cottura ultimata mantecare con il parmigiano e il formaggio latteria. Mescolare bene e servire il risotto zucchine e zafferano con formaggio caldo.