RISOTTO SALSICCIA E FUNGHI

Il Risotto salsiccia e funghi è un primo piatto saporito e goloso. Ottimo da mangiare in qualsiasi periodo dell’anno, ma secondo me, quando inizia a far freddo è il top! Bastano pochi ingredienti per avere un gustoso primo piatto per le feste, da mangiare in compagnia di amici o alla domenica in famiglia. Piacerà veramente a tutti. Il risotto salsiccia e funghi può essere preparato con il Bimby ma anche senza. Vediamo come fare.

Risotto salsiccia e funghi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli (o Arborio)
  • 700 g Brodo di carne (anche un pò di più)
  • 200 g Funghi (Surgelati o freschi)
  • 150 g Salsiccia (o Luganega)
  • 50 g Vino bianco secco
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Scalogno
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Parmigiano reggiano (Grattugiato)

Preparazione

  1. Per realizzare il risotto salsiccia e funghi, prendere la salsiccia e privarla del budello. Sbriciolarla con le mani e mettere da parte.

  2. Se usate i funghi freschi pulirli molto bene e poi tagliarli a pezzi ne troppo piccoli ne troppo grandi. Mettere da parte.

  3. Preparare il brodo di carne o usando acqua e dado oppure facendo cuocere della carne. Tenere caldo per la cottura del riso.

  4. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale olio, scalogno e aglio sbucciati e tagliati a pezzi. Tritare 5 secondi velocità 5. Con la spatola portare il composto al centro e insaporire a Varoma per 3 minuti Velocità 1. (Per il Tm5 120° velocità 1 per 3 minuti).

    Unire la salsiccia sbriciolata e i funghi a pezzi freschi o surgelati, 3 minuti Varoma velocità 1 Antiorario (Per il Tm5 120° velocità 1 Antiorario per 3 minuti.)

    Aggiungere il riso, lo zafferano, e tostare senza misurino per 3 minuti 100° Antiorario velocità 1. Poi sfumare con il vino bianco e cuocere altri 3 minuti 100° Antiorario velocità 1 sempre senza misurino.

    Aggiungere il brodo, mescolare con la spatola, chiudere il coperchio e cuocere per i minuti riportati sulla confezione del riso a 100° Antiorario Velocità Cucchiaio (soft).

    A fine cottura spolverare con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Servire il risotto salsiccia e funghi caldo.

     

  5. SENZA BIMBY: Tritare aglio e scalogno, mettere in una padella con l’olio e insaporire a fuoco vivace. Unire la salsiccia sbriciolata, far saltare qualche minuto, poi aggiungere i funghi. Mescolare bene e unire il riso e lo zafferano. Tostare, mescolando bene e sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato l’alcool aggiungere poco alla volta il brodo caldo fino a cottura completata. Spolverare con parmigiano e prezzemolo tritato. Servire il risotto salsiccia e funghi caldo.

  6. Se vi piace l’abbinamento salsiccia e funghi provate anche questa ricetta, è squisita! Funghi portobello ripieni con salsiccia

Note

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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