Il Risotto radicchio porri e speck è un risotto goloso preparato con le verdure di stagione. Veramente buono e saporito. Mantecato con una noce di burro e del taleggio lo rendono cremoso al punto giusto.
RISOTTO RADICCHIO PORRI E SPECK
Ingredienti per 4 persone
- 350gr di riso arborio
- 700gr di acqua se preparato con il Bimby, altrimenti ne servirà di più
- 1 dado vegetale o 1 cucchiaino di quello fatto in casa (per la ricetta clicca QUI)
- 100gr di radicchio tagliato fine
- 50gr di porri a rondelle
- 100gr di speck a cubetti o listarelle
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 40gr di olio
- 50gr di vino bianco secco
- 100gr di taleggio a pezzi
- una noce di burro per mantecare
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’olio, l’aglio e lo scalogno, frullare a velocità turbo per 10 secondi. Aggiungere i porri tagliati a rondelle e lo speck, cuocere per 3 minuti 100° velocità cucchiaio antiorario. Versare il riso, azionare 3 minuti 100° antiorario velocità cucchiaio, e nel mentre bagnare con il vino bianco secco. Unire il radicchio, l’acqua, e il dado, cuocere. I minuti di cottura da impostare sono la differenza di quelli riportati sulla scatola del riso meno quelli di tostatura. (per esempio 18 minuti di cottura meno i 3 minuti di tostatura fatti prima). Velocità cucchiaio antiorario sempre a 100°. Quando sarà cotto mantecare aggiungendo la noce di burro e il taleggio. Mescolare con la spatola. Il risotto radicchio porri e speck è pronto. Servire caldo e se vi piace con parmigiano.
MA ANCHE SENZA: In una pentola mettere l’olio con lo scalogno e l’aglio tagliati a pezzettini. Accendere il fuoco e cuocere per pochi minuti. Aggiungere il porro tagliato a rondelle e lo speck a listarelle o cubetti. Mescolare facendo insaporire tutti gli ingredienti. Versare il riso e il radicchio, e poi sfumare con il vino bianco, sempre mescolando. Quando l’alcool sarà evaporato iniziare ad aggiungere il brodo (acqua più dado) poco alla volta e continuando a mescolare portare alla cottura. Quando sarà cotto mantecare aggiungendo la noce di burro e il taleggio. Mescolare e amalgamare tutto. Il risotto radicchio porri e speck è pronto. Servire caldo e se vi piace con parmigiano.
PUOI SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI
PUOI SEGUIRMI SU TWITTER CLICCANDO QUI