Ingredienti
- 1 cipolla o scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 preparato surgelato ai frutti di mare per risotti
- 90gr di olio evo
- 350gr di riso
- 100gr di vino bianco secco
- 600gr di acqua (solitamenete se ne dovrebbe usare 950gr ma il preparato rilascia molto liquido già di suo)
- 1 cucchiaino di dado di verdure
PROCEDIMENTO BIMBY: Come prima cosa lasciate a temperatura ambiente il preparato surgelato per almeno mezz’ora. Mettere nel boccale l’olio, la cipolla sbucciata e tagliata in quattro parti, lo spicchio d’aglio e frullare a velocità turbo per 5 secondi. Ora fate a pezzettoni il preparato per risotto surgelato e cuocere per 10 minuti a 100° antiorario velocità 1. Noterete che nel boccale c’è già acqua, quella che ha lasciato il preparato sciogliendosi. Ora aggiungete il riso e il vino, azionate il Bimby per 4 minuti a 100°, antiorario velocità 1. Passato il tempo versate l’acqua e il dado nel boccale, regolare i minuti di cottura riportati sulla confezione del riso, e cuocere a 100° antiorario velocità 1. Mettete il tappino capovolto con dentro dell’acqua, così all’occorenza se servirà ne avrete già un pò calda. Quando il riso sarà cotto aggiungere del prezzemolo o della rucola tritati. Servire caldo.
Se utilizzate il preparato per risotti ai frutti di mare con conchiglie (vongole e cozze per esempi0) ve lo sconsiglio, anche se il Bimby funzionerà in modo antiorario, le conchiglie verranno spezzate e troverete nel risotto i pezzettini….