RED VELVET (Ricetta di Ernst Knam)

La Red Velvet è una ricetta americana, molto diffusa e apprezzata. Questa torta è molto golosa e gustosa, ed è farcita con una creme cheese (crema al formaggio) aromatizzata con scorza di limone. Solitamente viene utilizzata per festeggiare San Valentino o un compleanno. Io ho provato a farla per il mio compleanno (il 15 febbraio) e ho seguito la ricetta di Ernst Knam.

Red Velvet
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni1 teglia da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la Red Velvet

PER LA BASE

  • 375 gZucchero
  • 375 gFarina 00
  • 300 gYogurt bianco naturale
  • 150 gBurro (morbido)
  • 120 gUova (il peso di 2 uova)
  • 30 mlAceto (bianco)
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 5 gSale
  • Vanillina
  • 1 cucchiainocolorante rosso (in gel)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

PER LA FARCITURA

  • 525 gFormaggio cremoso (mascarpone)
  • 150 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 300 gZucchero a velo
  • Scorza di limone (grattugiata)

PER DECORARE

  • q.b.Fragole (o lamponi)

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Planetaria
  • Frusta elettrica o a mano
  • Teglia con apertura a cerniera da 20 cm
  • Sac a poche

Preparazione della Red Velvet

(La ricetta dice di ricavare tre dischi. Io questa volta ho voluto dividerla a metà)
Prima di usare il colorante, scioglierlo in 30 gr di acqua.
  1. SENZA BIMBY – LA BASE : Montare il burro con lo zucchero. Unire le uova, il sale, la vaniglia, il colorante e il cacao in polvere. Mescolare accuratamente. Completare con lo yogurt, la farina, il lievito e l’aceto. Mixare bene e versare in una tortiera dai bordi molto alti e dal diametro di 20 cm.

  2. Cuocere in forno a 175 °C per circa 75 minuti. Fare la prova stecchino!!!Lasciare raffreddare e suddividere in 3 dischi uguali tenendo da parte 40 g di briciole di pan di spagna per la decorazione.

  3. LA CREMA : Usando una planetaria con frusta, o una frusta elettrica, montare il burro con lo zucchero. Unire poi il formaggio cremoso e la scorza del limone grattugiata. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea

  4. DECORAZIONE: Mettere la crema nella sac a poche. Farcire la torta alternando i dischi ricavati con il cream-cheese-frosting, completare con uno strato finale di frosting. Decorare applicando le briciole di pan di spagna e le fragole (o i lamponi freschi) sulla parte superiore

  5. CON IL BIMBY – LA BASE: Nel boccale montare il burro con lo zucchero, velocità 5 per 2 minuti. Ogni tanto aprire il coperchio e spingere il composto in basso con la spatola. Unire le uova, il sale, la vaniglia, il colorante e il cacao in polvere, velocità 3 per 1 minuto. Completare con lo yogurt, la farina, il lievito e l’aceto, velocità 5 per 2 minuti, poi versare in una tortiera dai bordi alti e dal diametro di 20 cm.

  6. Cuocere in forno statico a 175 °C per circa 75 minuti. Fare la prova stecchino!!! Lasciare raffreddare e suddividere in 3 dischi uguali tenendo da parte 40 g di briciole di pan di spagna per la decorazione.

  7. LA CREMA: Boccale pulito, prendere la scorza del limone e lo zucchero, frullare a velocità turbo per 10 secondi, poi unire il burro a pezzettini, velocità 3 per 2 minuti. Unire il formaggio cremoso e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea, velocità 5 per 2 minuti. Se non è amalgamato bene proseguire ancora fino quando risulti omogeneo.

  8. DECORAZIONE: Mettere la crema nella sac a poche. Farcire la torta alternando i dischi ricavati con il cream-cheese-frosting, completare con uno strato finale di frosting. Decorare applicando le briciole di pan di spagna e le fragole (o i lamponi freschi) sulla parte superiore

NOTE

Conservare la Red Velvet in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

Per utilizzare un colorante in polvere, sciogliere 8 grammi in 30 g di acqua e utilizzatelo normalmente.

Se volete potete bagnare ogni strato con una bagna a vostro piacere.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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