POLPETTE DI PATATE

Le Polpette di patate sono un secondo piatto che piacerà a tutti, ma soprattutto ai bambini. Le ho preparate per la prima volta quest’estate in montagna, e da allora vengono richieste spesso. Una volta cotte le patate, e raffreddate, queste polpette si prepareranno in pochissimo tempo. Se volete potete anche aggiungere altre verdure per arricchirne il gusto.

Polpette di patate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 minuti per le polpette – Per le patata a vapore 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate rosse (pasta gialla buccia rossa)
  • 600 g Acqua (per la cottura a vapore nel Bimby)
  • 1 Uova
  • 60 g Pangrattato
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Erba cipollina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Pangrattato (per impanare le polpette)
  • q.b. Olio di semi di girasole (per cuocere le polpette)

Preparazione

  1. Per prima cosa bisognerà cuocere le patate a vapore con la buccia. Possiamo usare il Bimby, la pentola a pressione, il forno a microonde (programma cottura a vapore per 8 minuti) oppure cuocerle in pentola.

    COTTURA DELLE PATATE CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’acqua e nel vassoio del Varoma le patate tagliate a cubetti. Chiudere il boccale, appoggiare sopra il Varoma e cuocere per 25 minuti, velocità 2 temperatura Varoma. Potete anche far cuocere altra verdura insieme alle patate, come per esempio le carote o i fagiolini

  2. Una volta pronte le patate, lasciarle raffreddare bene poi sbucciarle.

    CON IL BIMBY: Mettere nel boccale le patate a cubetti e tutti gli altri ingredienti (uovo, prezzemolo tritato, erba cipollina a pezzettini, sale, pepe, pangrattato, parmigiano e aglio tritato). Mescolare a velocità 3 per 50 secondi.

     

  3. SENZA BIMBY: Schiacciare le patate con uno schiacciapatate e mettere in un recipiente. Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti (uovo, prezzemolo tritato, erba cipollina a pezzettini, sale, pepe, pangrattato, parmigiano e aglio tritato) amalgamare bene.

  4. POLPETTE DI PATATE: Prendere poco impasto alla volta e formare le polpette. Passare nel pangrattato e cuocere poi in una padella larga dove si sarà messo dell’olio caldo. Fare dorare bene da entrambi i lati rigirandole spesso. Servire le polpette di patate ancora calde.

Note

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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