PLUMCAKE ALLO YOGURT

Il Plumcake allo yogurt è un dolcetto facile e molto veloce da preparare. Ottimo per la colazione alla mattina, accompagnato da una fumante tazza di latte e caffè, oppure, servito al pomeriggio per la merenda dei bambini con succo di frutta o tè. Il Plumcake allo yogurt può essere anche affettato e su ogni fetta spalmare della confettura o della crema alle nocciole, tipo la Nutella. Per una colazione nutriente è l’ideale.

Plumcake allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Plumcake allo yogurt

  • 200 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena) (oppure fecola di patate)
  • 150 gzucchero
  • 125 gyogurt bianco naturale (o alla vaniglia)
  • 100 golio di semi di girasole
  • 2uova
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Planetaria Io uso Bosch MUM5
  • Ciotola
  • Frusta elettrica (se non si usa nè planetaria nè Bimby)
  • Stampo da Plumcake lungo 30 centimetri
  • Carta forno

Preparazione del Plumcake allo yogurt

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con le uova, l’olio, lo yogurt e la vanillina, azionare a velocità 5 per 1 minuto. Aggiungere poi la farina, l’amido di mais e il lievito, mescolare a velocità 4 per 1 minuto.

  2. Prendere lo stampo per il plumcake, imburrare bene o ricoprire con carta forno, e versare al suo interno l’impasto. Mettere in forno caldo a 170°, statico e cuocere per 40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti e se necessita prolungare la cottura di qualche minuto. 

  3. SENZA BIMBY: Mettere nella ciotola della planetaria (o in una ciotola normale se si usa lo sbattitore elettrico) lo zucchero con le uova, l’olio, lo yogurt e la vanillina. Amalgamare per qualche minuto, fino a quando il composto risulta omogeneo (usare il gancio a frusta per la planetaria). Aggiungere poi la farina, l’amido di mais e il lievito, mescolare bene, facendo attenzione a non formare grumi.

  4. Prendere lo stampo per il plumcake, imburrare bene o ricoprire con carta forno, e versare al suo interno l’impasto. Mettere in forno caldo a 170°, statico e cuocere per 40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti e se necessita prolungare la cottura di qualche minuto. 

  5. PER FINIRE: Una volta cotto spegnere il forno e aspettare almeno dieci minuti prima di tirarlo fuori. Trascorso il tempo, tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare completamente poi sformare dallo stampo e spolverare con lo zucchero a velo.

NOTE

Il plumcake si conserva sotto una campana di vetro anche per una settimana.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.