Plumcake alle banane o banana bread, un idea per riciclare le banane. Capita a tutti di avere delle banane molto mature da consumare, troppo scure, e quando è così alla fine tocca sempre buttarle perchè purtroppo nessuno le mangia. A casa ho un bellissimo libro del pane, e sfogliandolo ho trovato una ricetta che faceva al caso mio, il “pane alle banane”. Ed eccolo qui!!! Il sapore delle banane si sente moltissimo, è rimasto molto morbido, e l’aggiunta delle gocce di cioccolato è azzeccata!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Farina
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120 g Zucchero
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80 g Burro
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3 Banane (Mature)
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2 Uova
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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Mezzo cucchiaini Bicarbonato
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale le banane a pezzi e frullare 10 secondi velocità 4. Aggiungere lo zucchero, 5 secondi velocità 4. Lasciar riposare il composto per 30 minuti. Ora inserire nel boccale tutti gli altri ingredienti, ad eccezione delle gocce di cioccolato, mischiare per 1 minuto a velocità 5.
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Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con la spatola. Versare tutto in uno stampo da plumcake imburrato, o con carta forno. Metterci qualche goccia di cioccolato sopra. Cuocere a 170° per un ora abbondante, forno statico, ripiano centrale. Lasciatelo raffreddare e spolverare con zucchero a velo se volete.
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SENZA BIMBY: Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta, oppure frullatele con un frullatore. Aggiungete lo zucchero, mescolate e lasciate riposare per 30 minuti. Setacciare in una terrina la farina con il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale. Disponete il composto a fontana e versatevi al centro le uova e il burro fuso, quindi mescolate e amalgamate bene.
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Quando sarà ben omogeneo, unire il composto di banane e zucchero e le gocce di cioccolato. Mescolare ancora per bene. Versare tutto in uno stampo da plumcake imburrato, o con carta forno. Metterci qualche goccia di cioccolato sopra. Cuocere a 170° per un ora abbondante, forno statico, ripiano centrale. Lasciatelo raffreddare e spolverare con zucchero a velo se volete.
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Note
Il Plumcake alle banane si conserva per un paio di giorni sotto una campana di vetro
Potete anche non mettere le gocce di cioccolato, ma secondo me, così è molto più goloso!
Una torta golosa : resistere a cioccolato e banane è difficile. buono e sano …. con la frutta 🙂
Ciao Laura! Prima cosa grazie per il tuo like 😉 … Questo plumcake è veramente buono, e per dirtelo io che con le banane non vado d’accordo ci puoi credere! Rimane morbido per giorni, ma soprattutto per i bambini è una merenda sana e nutriente. Buona giornata a presto 🙂