PEPERONI GRATINATI

I peperoni gratinati sono un modo per preparare un goloso piatto che non sia grigliato o fatto saltare in padella. L’estate ci regala queste verdure che io adoro, profumati e colorati, i peperoni, si possono cucinare in diversi modi, uno più buono dell’altro. Lo so che accendere il forno con queste temperature è da pazzi, ma vi assicuro che ne vale la pena! Ottimi come contorno o come secondo piatto, i peperoni gratinati piaceranno a tutti.

peperoni gratinati
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Peperoni (colori misti)
  • 60 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Prezzemolo
  • 10 foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere i peperoni, lavare e asciugare bene. Privarli del picciolo, dividere a metà ed eliminare i semini e i filamenti bianchi. Tagliare in quattro parti e poi ogni falda dividerla a listarelle. Mettere in una bacinella capiente e preparare il trito.

  2. peperoni gratinati

    CON IL BIMBY

    Mettere nel boccale il parmigiano a pezzi piccoli, il pangrattato, lo spicchio d’aglio pulito, il prezzemolo e le foglie del basilico. Frullare a velocità 7 per 5 secondi. Travasare il composto sopra i peperoni tagliati.

  3. SENZA BIMBY

    Mescolare il pangrattato con il parmigiano grattugiato, l’aglio tritato fine, il prezzemolo e il basilico tritati. Amalgamare tutto e travasare sopra i peperoni. Questo lavoro potete farlo anche con un frullatore.

  4. Aggiungere poi l’olio extravergine, mescolare e adagiare i peperoni in una teglia, facendo attenzione a non sovrapporli troppo. Cuocere in forno caldo, 200° ventilato per 20 minuti, poi in modalità statico per 10 minuti. Servire i peperoni gratinati caldi.

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Note

  • Conservare i peperoni gratinati in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per un massimo di tre giorni.
  • Potete sostituire il pangrattato con del pane raffermo tritato precedentemente in un mixer.
  • Per aggiungere ulteriore sapore si può sostituire il parmigiano con del pecorino e unire qualche oliva
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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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