Il Pate’ per crostini è una ricetta golosa e veramente facile da realizzare. Viene spalmato su del pane tostato e servito come antipasto oppure come aperitivo. E’ veloce da preparare, e può essere conservato per un paio di giorni in frigorifero chiuso in un contenitore.
PATE’ PER CROSTINI
Ingredienti
- 100gr di speck
- 250gr di fagioli borlotti precotti
- 80gr di burro
- un cucchiaio di aghi di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- sale e pepe q.b.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale gli spicchi d’aglio sbucciati, gli aghi di rosmarino, lo speck a pezzi e per iniziare 40gr di burro. Cuocere 3 minuti a 90° velocità 3. Con la spatola portare il composto al centro del boccale e togliere l’eventuale speck avvolto tra le lame. Unire i fagioli borlotti scolati, un pizzico di sale e uno di pepe. Cuocere per 5 minuti a 90° velocità 3. Lasciare intiepidire e poi unire il rimanente burro e frullare per 30 secondi a velocità 5. Con la spatola pulire bene il boccale e versare il composto in una ciotola a far raffreddare. Una volta freddo il pate’ per crostini è pronto.
MA ANCHE SENZA: In una pentola mettere gli spicchi d’aglio sbucciati, gli aghi di rosmarino, lo speck tagliato a pezzi piccoli e per iniziare 40gr di burro. Mettere sul fuoco, a fiamma bassa e mescolare per pochi minuti. Unire i fagioli borlotti, un pizzico di sale e uno di pepe. Sempre mescolando cuocere per almeno una decina di minuti, sempre a fiamma bassa. Quando lo speck sarà cotto versare il composto in un frullatore, aggiungere il restante burro e frullare. Il composto deve risultare come un purè omogeneo. Mettere il composto in un recipiente a raffreddare. Una volta freddo il pate’ per crostini è pronto.
PUOI TROVARMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI
PUOI TROVARMI SU TWITTER CLICCANDO QUI