La pasta con pomodorini e crema alla rucola è un piatto che non ha stagione in quanto sia pomodorini che rucola sono di facile reperibilità in qualsiasi periodo dell’anno, ma preparati in estate con gli ingredienti freschi e perchè no, del proprio orticello, ha tutt’altro sapore!!! E’ molto semplice e veloce da fare, buona e genuina 😉
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di pasta, come più vi piace
- 1 cipolla o scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 15 pomodorini tagliati a metà
- una manciata abbondante di rucola
- 10 gr di grana grattugiato
- 20 gr di olio evo (o oliva)
- sale e pepe q.b
Per prima cosa mettere sul fuoco la pentola di acqua in cui si cuocerà la pasta. In una padella larga, mettere un filo di olio, l’aglio e la cipolla tagliati, far appasire e poi aggiungere i pomodorini. Salare e pepare. Cuocere finchè l’acqua rilasciata dai pomodorini sia quasi del tutto evaporata.
Con un frullatore ad immersione, o quello che avete, frullare la rucola con l’olio ed il grana grattugiato. La salsa dovrà risultare cremosa. Se è troppo compatta aggiungere altro olio finchè risulterà omogenea.
Una volta cotta la pasta farla saltare per pochi minuti nella padella con i pomodorini. Impiattare e versare a filo la crema di rucola. Servire calda.
Per un tocco in più, si possono far saltare a parte dei pinoli ed aggiungerli al piatto pronto.