La Pasta peperoni e funghi è un primo piatto veramente goloso. Facile e veloce da preparare piacerà a tutti. Preparata risottata, cioè cotta come se fosse un risotto, formerà una delicata cremina che avvolgerà la pasta e le verdure, rendendo questo piatto delicato e sfizioso.
PASTA PEPERONI E FUNGHI
Ingredienti per 4 persone
- 300gr di peperoni dal colore che preferite (io ho usato quello verde)
- 100gr di funghi misti o freschi o surgelati
- 100gr di latte intero o parzialmente scremato
- 40gr di olio evo
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- un paio di aghi di rosmarino
- 350gr di pasta (io ho usato le mezze penne)
- acqua salata q.b. per cuocere la pasta (se usiamo il Bimby serviranno 600gr di acqua)
- 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa QUI LA RICETTA oppure classico
- parmigiano o grana grattugiato a piacere
Per prima cosa prendere il peperone, lavare e asciugare bene. Tagliare in quattro parti ed eliminare i semini, i filamenti bianchi e la parte verde in alto. Poi tagliare a cubetti grandi 1 cm e mettere da parte.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’olio evo, lo scalogno a pezzi, l’aglio pulito e alcuni aghi di rosmarino. Frullare a velocità 6 per 10 secondi. Con una spatola portare il composto al centro del boccale e soffriggere per 3 minuti a 100° velocità 1. Trascorso il tempo aggiungere i peperoni a dadini, i funghi tagliati fini, il latte e il dado. Cuocere per 5 minuti a 100° antiorario velocità cucchiaio. Ora versare l’acqua e portare a bollore, azionare per 7 minuti a 100° antiorario velocità cucchiaio. Mettere la pasta nel boccale e cuocere per i minuti riportati sulla confezione (io 11 minuti per le mezze penne) antiorario velocità cucchiaio a 100°. Una volta pronta la pasta peperoni e funghi spolverare con grana o parmigiano.
SENZA BIMBY: In una casseruola mettere l’olio evo, lo scalogno a pezzi piccoli, l’aglio pulito e tritato e alcuni aghi di rosmarino o interi o a pezzettini. Accendere il fuoco e soffriggere. Aggiungere i peperoni a dadini, i funghi tagliati fini, il latte e il dado. Cuocere per cinque minuti a fiamma alta mescolando spesso. Contemporaneamente a questo fate scaldare una pentola con circa 1 litro di acqua in cui mettere il dado, far scaldare fino al bollore. Ora nella casseruola versare la pasta e qualche mestolo di brodo caldo. Mescolare e proseguire con la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo, come si fa per il risotto. Una volta pronta la pasta peperoni e funghi spolverare con grana o parmigiano.
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