PASTA INTEGRALE ALLA CRUDAIOLA

La Pasta integrale alla crudaiola è un primo piatto facile e veloce da preparare. Veloce perché si utilizzano tutti ingredienti a crudo (ad eccezione della pasta naturalmente). E’ un ottima alternativa alla classica insalata fredda di pasta o riso. Ideale da portare in ufficio, al mare, in montagna, al parco. Poi usando una pasta integrale aumenta il senso di sazietà e favorisce la digestione e l’assorbimento del cibo. E’ un piatto sano e leggero, che piacerà a tutti.

Pasta integrale alla crudaiola 
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta integrale (Penne rigate)
  • 2 Zucchine
  • 1 Carote
  • 15 Olive nere Greche (o normali)
  • 15 Olive verdi in salamoia (senza nocciolo)
  • 2 Pomodori cuore di bue
  • 50 g Formaggio latteria
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Timo
  • 1 pizzico Origano
  • 50 g Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare la pasta integrale alla crudaiola iniziare a lavare e asciugare le verdure. Prendere le zucchine e la carota, tagliare le estremità e con una grattugia a fori larghi grattugiarle. Oppure tagliare a julienne. Mettere in una ciotola e unire le olive nere, le olive verdi affettate, i pomodori tagliati a cubetti e il formaggio anch’esso tagliato a cubetti. Condire con l’olio extravergine d’oliva, il sale, il timo e l’origano. Mischiare bene gli ingredienti e lasciare che le verdure assorbano tutti gli aromi.

    Intanto portare a bollore una pentola con acqua salata e cuocere la pasta integrale. Scolare quando sarà al dente e unire immediatamente al condimento preparato prima. Mischiare tutti gli ingredienti insieme e servire subito.

  2. Pasta integrale alla crudaiola 

Note

  • Conservare la pasta integrale alla crudaiola chiusa in un contenitore in frigorifero. Tirare fuori almeno 10 minuti prima di servire.
  • Potete unire altri ingredienti a vostro piacere, purchè siano crudi.
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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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