La Pasta integrale alla crudaiola è un primo piatto facile e veloce da preparare. Veloce perché si utilizzano tutti ingredienti a crudo (ad eccezione della pasta naturalmente). E’ un ottima alternativa alla classica insalata fredda di pasta o riso. Ideale da portare in ufficio, al mare, in montagna, al parco. Poi usando una pasta integrale aumenta il senso di sazietà e favorisce la digestione e l’assorbimento del cibo. E’ un piatto sano e leggero, che piacerà a tutti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Pasta integrale (Penne rigate)
-
2 Zucchine
-
1 Carote
-
15 Olive nere Greche (o normali)
-
15 Olive verdi in salamoia (senza nocciolo)
-
2 Pomodori cuore di bue
-
50 g Formaggio latteria
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Timo
-
1 pizzico Origano
-
50 g Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per preparare la pasta integrale alla crudaiola iniziare a lavare e asciugare le verdure. Prendere le zucchine e la carota, tagliare le estremità e con una grattugia a fori larghi grattugiarle. Oppure tagliare a julienne. Mettere in una ciotola e unire le olive nere, le olive verdi affettate, i pomodori tagliati a cubetti e il formaggio anch’esso tagliato a cubetti. Condire con l’olio extravergine d’oliva, il sale, il timo e l’origano. Mischiare bene gli ingredienti e lasciare che le verdure assorbano tutti gli aromi.
Intanto portare a bollore una pentola con acqua salata e cuocere la pasta integrale. Scolare quando sarà al dente e unire immediatamente al condimento preparato prima. Mischiare tutti gli ingredienti insieme e servire subito.
Note
- Conservare la pasta integrale alla crudaiola chiusa in un contenitore in frigorifero. Tirare fuori almeno 10 minuti prima di servire.
- Potete unire altri ingredienti a vostro piacere, purchè siano crudi.
- POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI