La Pasta frolla salata è una delle basi più utilizzate insieme alla pasta brisè e alla pasta sfoglia per la realizzazione di torte salate o pasticcini salati. Ottima non solo per le torte, ma anche per fare biscotti salati per gli aperitivi o stuzzichini farciti per le feste. La ricetta della pasta frolla salata è molto facile e veloce da preparare, e non servono ingredienti particolari, ma solo la vostra fantasia quando andrete a farcirla.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina
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200 g Burro (freddo)
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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2 Uova
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1 cucchiaino Sale
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1 pizzico Noce moscata
Preparazione
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale i pezzi di parmigiano o grana e frullare a velocità 8 per 10 secondi. Se invece utilizzate il grana grattugiato saltate pure questo primo passaggio. Unire poi la farina, il sale, il pizzico di nome moscata e mischiare a velocità 5 per 5 secondi.
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Aggiungere il burro freddo fatto a pezzettini grandi 1 cm, le uova e impastare a velocità 5 per 30 secondi. Tirare fuori l’impasto e con le mani formare una palla. Avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla. Prendere poi un mattarello, spolverare il ripiano di farina e stendere la pasta frolla salata. Ora è pronta per essere usata come più vi piace.
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SENZA BIMBY: Grattugiare il parmigiano o grana e mettere in una ciotola. Se invece utilizzate il grana grattugiato saltate pure questo primo passaggio. Unire poi la farina, il sale, il pizzico di nome moscata e mischiare con un cucchiaio. Aggiungere il burro freddo fatto a pezzettini grandi 1 cm, le uova e impastare bene fino a quando tutto sarà amalgamato.
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Poi con le mani formare una palla. Avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla. Prendere poi un mattarello, spolverare il ripiano di farina e stendere la pasta frolla salata. Ora è pronta per essere usata come più vi piace.
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Note
La pasta frolla salata si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni avvolta nella pellicola trasparente
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