La pasta frolla al farro è una golosa variante della classica pasta frolla. Ottima da usare per preparare crostate con marmellata di frutti di bosco, lamponi o fragole, oppure per creare dei golosi e croccanti biscotti per la prima colazione. La ricetta è molto facile ed è veramente veloce. Ha un sapore “rustico” ma piacerà a tutti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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120 g Farina di farro
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130 g Farina 00 (o farina 0)
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100 g Burro
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100 g Zucchero di canna (o semolato)
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1 Uova
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1 bustina Vanillina
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q.b. Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
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Se usate il Bimby potete preparare voi la farina di farro. Vi serve del farro decorticato o perlato, si trova facilmente al supermercato. Basterà mettere nel boccale la quantità che vi serve e tritare a velocità Turbo per 1 minuto. (Per il Tm5 velocità 10 per 1 minuto). Non superate mai la quantità di 200gr di cereale da tritare! (In questo caso vi serviranno 120 grammi di farro)
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con la scorza del limone, tritare a velocità Turbo per 10 secondi. (Per il Tm5 velocità 10 per 10 secondi). Pulire con la spatola il boccale e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti. Impastare a velocità 4 per 30 secondi. Tirare fuori dal boccale e con le mani continuare a impastare e formare un panetto. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 15 minuti. Una volta trascorso il tempo prendere la pasta frolla al farro e usarla per creare crostate, crostatine o biscotti
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SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza e mettere in una bacinella insieme a tutti gli ingredienti. Impastare bene con le mani ed ottenere un panetto morbido. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 15 minuti. Una volta trascorso il tempo prendere la pasta frolla al farro e usarla per creare crostate, crostatine o biscotti.
Note
La Pasta frolla al farro si conserva in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente anche per più di due giorni.
Può essere surgelata (come la pasta frolla classica) e si conserva per un paio di mesi.
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