La Pasta con crema di spinaci è un primo piatto goloso. La preparazione assomiglia molto a quella del pesto, visto che gli ingredienti sono usati tutti a crudo. Perciò se lo volete realizzare potete usare tranquillamente un mortaio, oppure per comodità un frullatore.
PASTA CON CREMA DI SPINACI
Ingredienti per 350gr di pasta (4 persone)
- 350gr di pasta
- acqua salata q.b per cuocere la pasta
- 70gr di spinaci novelli lavati e puliti
- 20gr di olio evo
- 20gr di mandorle senza pellicina
- 20gr di parmigiano o grana grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 40gr di ricotta di mucca
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo spicchio d’aglio senza la pellicina e privato dell’anima centrale, le mandorle e il grana a pezzi grandi 1cm. Frullare a velocità turbo per 5 secondi. Aggiungere gli spinaci e 10gr di olio, frullare a velocità 7 per 10 secondi. Con la spatola portare il composto al centro. Unire la ricotta e l’olio rimasto, cioè gli altri 10gr, e amalgamare a velocità 3 per 10 secondi. Svuotare il boccale aiutandovi con la spatola, mettere da parte.
SENZA BIMBY: Mettere nel frullatore lo spicchio d’aglio senza la pellicina, le mandorle e il grana, frullare finchè tutto sarà ridotto in poltiglia. Aggiungere gli spinaci e 10gr di olio, frullare per pochi secondi poi unire la ricotta e l’olio rimasto. Omogeneizzare il tutto frullando ancora per pochi secondi. La crema dovrà essere omogenea. Mettere da parte.
Una volta che la crema è pronta, mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata per cuocere la pasta. Una volta che bolle versarla al suo interno e proseguire la cottura per i minuti riportati sulla confezione. Alla fine scolare e condire con la crema. La Pasta con crema di spinaci è pronta. Servire calda.
Se vi avanza un po’ di crema di spinaci potete conservarla in frigorifero per tre giorni al massimo, coperta con pellicola trasparente. Sconsiglio di congelarlo.
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