La Pasta con crema di rucola e gamberetti è facile e veloce da realizzare. In pochi minuti, mentre cuoce la pasta, si preparerà la crema di rucola utilizzando un frullatore o il Bimby. La ricetta è molto semplice da seguire e piacerà a tutti. Io ho usato le tagliatelle, ma potete usare il formato che vi piace di più. Questo primo piatto è perfetto per le giornate di festa, per esempio se le servirete a Natale, o alla Vigilia, farete un figurone!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA PASTA – cottura
- 350 gPasta
- q.b.Acqua
- q.b.Sale
PER LA CREMA DI RUCOLA
- 250 gPanna fresca liquida
- 80 gRucola
- 30 gNoci
- 10 gOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- 1 spicchioAglio
PER I GAMBERETTI
- 200 gGamberetti
- 10 gOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
Strumenti
- 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Pentola
- 1 Padella antiaderente
- 1 Mestolo
Preparazione
PER LA CREMA DI RUCOLA
CON IL BIMBY: Lavare delicatamente le foglie della rucola, asciugare bene con carta assorbente da cucina. Mettere nel boccale le noci, l’aglio, l’olio, la panna, e la rucola frullare 10 secondi velocità 5. Poi 10 secondi velocità 7. Mettere da parte.
SENZA BIMBY: Lavare delicatamente le foglie della rucola, asciugare bene con carta assorbente da cucina poi mettere nel boccale di un frullatore-mixer. Aggiungere le noci, l’olio, l’aglio e la panna frullare fino a quando si formerà una sorta di crema. Mettere da parte.
COTTURA DEI GAMBERETTI
In una padella mettere l’olio e lo spicchio d’aglio intero. Appena è caldo versare i gamberetti e farli saltare a fiamma vivace per pochi minuti. Spegnere il fuoco ed eliminare l’aglio. Tenere da parte.
PER FINIRE
Scolare la pasta, condirla con i gamberetti e la crema di rucola. Rimettere sul fuoco e mescolando, farla saltare per pochi minuti, fino a quando sarà completamente condita. La pasta con crema di rucola e gamberetti è pronta. Servire calda.
NOTE
A vostro piacere potete aggiungere dell’acqua di cottura alla crema di rucola.
Si possono usare i pinoli o le mandorle in sostituzione delle noci.
La pasta con crema di rucola e gamberetti si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.
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