PASTA CON CREMA DI RUCOLA E GAMBERETTI

La Pasta con crema di rucola e gamberetti è facile e veloce da realizzare. In pochi minuti, mentre cuoce la pasta, si preparerà la crema di rucola utilizzando un frullatore o il Bimby. La ricetta è molto semplice da seguire e piacerà a tutti. Io ho usato le tagliatelle, ma potete usare il formato che vi piace di più. Questo primo piatto è perfetto per le giornate di festa, per esempio se le servirete a Natale, o alla Vigilia, farete un figurone!

Pasta con crema di rucola e gamberetti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA – cottura

  • 350 gPasta
  • q.b.Acqua
  • q.b.Sale

PER LA CREMA DI RUCOLA

  • 250 gPanna fresca liquida
  • 80 gRucola
  • 30 gNoci
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 spicchioAglio

PER I GAMBERETTI

  • 200 gGamberetti
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Pentola
  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Mestolo

Preparazione

Prendere una pentola capiente e riempire di acqua, salare e mettere sul fuoco a fiamma alta. Quando inizia a bollire l’acqua, versare la pasta e portarla a cottura. Intanto che aspettiamo, far saltare i gamberetti in padella e preparare la crema di rucola, usando un frullatore o il Bimby

PER LA CREMA DI RUCOLA

  1. CON IL BIMBY: Lavare delicatamente le foglie della rucola, asciugare bene con carta assorbente da cucina. Mettere nel boccale le noci, l’aglio, l’olio, la panna, e la rucola frullare 10 secondi velocità 5. Poi 10 secondi velocità 7. Mettere da parte.

  2. SENZA BIMBY: Lavare delicatamente le foglie della rucola, asciugare bene con carta assorbente da cucina poi mettere nel boccale di un frullatore-mixer. Aggiungere le noci, l’olio, l’aglio e la panna frullare fino a quando si formerà una sorta di crema. Mettere da parte.

COTTURA DEI GAMBERETTI

  1. In una padella mettere l’olio e lo spicchio d’aglio intero. Appena è caldo versare i gamberetti e farli saltare a fiamma vivace per pochi minuti. Spegnere il fuoco ed eliminare l’aglio. Tenere da parte.

PER FINIRE

  1. Scolare la pasta, condirla con i gamberetti e la crema di rucola. Rimettere sul fuoco e mescolando, farla saltare per pochi minuti, fino a quando sarà completamente condita. La pasta con crema di rucola e gamberetti è pronta. Servire calda.

NOTE

A vostro piacere potete aggiungere dell’acqua di cottura alla crema di rucola.

Si possono usare i pinoli o le mandorle in sostituzione delle noci.

La pasta con crema di rucola e gamberetti si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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