I pancakes americani, sono una sorta di crepes tradizionali dell’america del nord, ma un pò più spesse e spugnose, solitamente vengono serviti con dello sciroppo d’acero, ma visto che qui non siamo in America, li ho accompagnati con della buonissima marmellata di pesche italiana 😉
Oggi la mia giornata è iniziata così… con dolcezza! Oltretutto sono anche velocissimi da preparare! Ho seguito una ricetta vegana che non prevede nè uova nè latte vaccino… Il risultato è stato ottimo! Un pancakes gonfio, morbido e super squisito…
Su wikipedia un pò di informazioni…La ricetta “originale” prevede l’impiego di burro, farina, latticello, zucchero e uova. Esistono tuttavia alcune varianti, che vedono anche l’aggiunta di cannella o vaniglia o l’uso dello yogurt al posto del latticello. Lo spessore è dovuto alla consistenza dell’impasto e alla presenza del bicarbonato di sodio o di un altro lievito chimico.
PANCAKES
Ingredienti:
- 150gr di farina00
- 2 cucchiai di zucchero o 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 170gr di latte di soia
- 2 cucchiai di olio vegetale
SENZA BIMBY: Mischiate la farina, lo zucchero, il lievito in polvere ed il sale in una terrina finché non saranno ben amalgamati Incorporatevi poi il latte di soia e l’olio, e battete il composto finché non sarà liscio e omogeneo. Se è troppo “duro” aggiungere altro latte, ma non deve essere liquido!
Fate cadere delle cucchiaiate del composto su una teglia o una pentola ben oliata su fuoco medio. Quando compaiono le bolle sulla superficie del pancake (circa 2-3 minuti di cottura), giratelo e fate cuocere l’altro lato per altri 2 minuti. Deve risultare più gonfio rispetto ad una crepes.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e azionare a velocità 5 per 30 secondi. Se è troppo “duro” aggiungere altro latte, ma non deve essere liquido!
Fate cadere delle cucchiaiate del composto su una teglia o una pentola ben oliata su fuoco medio. Quando compaiono le bolle sulla superficie del pancake (circa 2-3 minuti di cottura), giratelo e fate cuocere l’altro lato per altri 2 minuti. Deve risultare più gonfio rispetto ad una crepes.
Servite con un filo di sciroppo d’acero, marmellata, crema di nocciole, o nutella. Ogni pancake ha circa 150 kcal.
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