NUTELLAMISU

Il Nutellamisu è una golosissima versione del tiramisù classico. Da come si può capire dal nome, uno degli ingredienti che si utilizzano per prepararlo è la Nutella (o altra crema al cioccolato). E’ un dolcetto super calorico ma è talmente buono che uno sgarro ve lo concederete volentieri. Il nutellamisu l’ho preparato per la festa di compleanno di mio figlio, ed è stato un successone! Sia grandi che piccini si sono leccati i baffi!

Nutellamisu
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA CREMA

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1 Uova

PER LA BAGNA

  • 200 g Latte
  • 10 g Cacao amaro in polvere

PER COMPLETARE

  • 250 g Biscotti secchi
  • 400 g Nutella
  • q.b. Cacao amaro in polvere (per decorare)

Preparazione

  1. SENZA BIMBY

    In una ciotola, o nella planetaria, mettere lo zucchero con i tuorli e l’uovo intero. Con uno sbattitore elettrico montarli per circa 10 minuti. Ora aggiungere il mascarpone e mescolare delicatamente senza smontare il composto. La crema è pronta. Conservare in frigorifero fino all’utilizzo.

PER LA CREMA

  1. Per prima cosa tenere le uova a temperatura ambiente per qualche ora prima di utilizzarle.

  2. CON IL BIMBY

    Mettere nel boccale la farfalla e aggiungere i tuorli e l’uovo intero. Unire lo zucchero e montare per 10 minuti a velocità 3-4 senza il misurino sul coperchio. (Se avete paura che schizzi troppo mettere sopra il cestello). Togliere la farfalla e azionare senza tempo a velocità 3. Aggiungere a cucchiaiate il mascarpone dal foro del coperchio. Aspettare che si amalgama bene il tutto, ci vorranno circa 2 minuti, sempre a velocità 3. La crema è pronta. Conservare in frigorifero fino all’utilizzo.

PER LA BAGNA

  1. Mettere in una ciotola il latte tiepido e il cacao in polvere. Mescolare bene con una frusta e mettere da parte.

  2. Nutellamisu

    PER COMPLETARE

    Prendere una pirofila e formare un primo strato di biscotti immergendoli prima nella bagna. Spalmare un abbondante strato di nutella e poi uno di crema. Continuare così, alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo dovrà essere di soli biscotti. Spolverare con cacao in polvere e conservare in frigorifero fino al momento di servirlo.

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

2 Risposte a “NUTELLAMISU”

    1. Ciao! Se ti piace il caffè puoi fare caffè e cacao oppure optare per un latte senza lattosio. Anche il mascarpone contiene latte e adesso ne trovi in commercio anche senza lattosio.

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