Il Nutellamisu è una golosissima versione del tiramisù classico. Da come si può capire dal nome, uno degli ingredienti che si utilizzano per prepararlo è la Nutella (o altra crema al cioccolato). E’ un dolcetto super calorico ma è talmente buono che uno sgarro ve lo concederete volentieri. Il nutellamisu l’ho preparato per la festa di compleanno di mio figlio, ed è stato un successone! Sia grandi che piccini si sono leccati i baffi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
PER LA CREMA
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500 g Mascarpone
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100 g Zucchero
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2 Tuorli
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1 Uova
PER LA BAGNA
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200 g Latte
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10 g Cacao amaro in polvere
PER COMPLETARE
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250 g Biscotti secchi
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400 g Nutella
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q.b. Cacao amaro in polvere (per decorare)
Preparazione
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SENZA BIMBY
In una ciotola, o nella planetaria, mettere lo zucchero con i tuorli e l’uovo intero. Con uno sbattitore elettrico montarli per circa 10 minuti. Ora aggiungere il mascarpone e mescolare delicatamente senza smontare il composto. La crema è pronta. Conservare in frigorifero fino all’utilizzo.
PER LA CREMA
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Per prima cosa tenere le uova a temperatura ambiente per qualche ora prima di utilizzarle.
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CON IL BIMBY
Mettere nel boccale la farfalla e aggiungere i tuorli e l’uovo intero. Unire lo zucchero e montare per 10 minuti a velocità 3-4 senza il misurino sul coperchio. (Se avete paura che schizzi troppo mettere sopra il cestello). Togliere la farfalla e azionare senza tempo a velocità 3. Aggiungere a cucchiaiate il mascarpone dal foro del coperchio. Aspettare che si amalgama bene il tutto, ci vorranno circa 2 minuti, sempre a velocità 3. La crema è pronta. Conservare in frigorifero fino all’utilizzo.
PER LA BAGNA
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Mettere in una ciotola il latte tiepido e il cacao in polvere. Mescolare bene con una frusta e mettere da parte.
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PER COMPLETARE
Prendere una pirofila e formare un primo strato di biscotti immergendoli prima nella bagna. Spalmare un abbondante strato di nutella e poi uno di crema. Continuare così, alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo dovrà essere di soli biscotti. Spolverare con cacao in polvere e conservare in frigorifero fino al momento di servirlo.
Note
- Per rendere la crema più morbida e meno pesante potete aggiungere 250gr di panna montata.
- A piacere potete aggiungere anche della granella di nocciole.
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per chi è intollerante al latte come me, con cosa si può sostituire il latte per la bagna?
Ciao! Se ti piace il caffè puoi fare caffè e cacao oppure optare per un latte senza lattosio. Anche il mascarpone contiene latte e adesso ne trovi in commercio anche senza lattosio.