I Muffin miele e noci sono una ricetta facile e veloce da realizzare, in più non contenendo uova nell’impasto, possono anche essere mangiati da chi ha problemi di intolleranza all’uovo. Ottimi per colazione da inzuppare nel latte, oppure a merenda con un succo di frutta o un tè caldo.
MUFFIN MIELE E NOCI
Ingredienti per 14 muffin
- 200gr di farina00
- 100gr di amido di mais
- 120gr di zucchero
- 100gr di olio di semi (io girasole)
- 200gr di latte intero o parzialmente scremato
- 30gr di miele, io ho usato quello di Tiglio
- 50gr di noci
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- scorza di mezzo limone
- 14 noci intere per decorare
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero semolato, la scorza di mezzo limone e 50gr di noci. Frullare tutto a velocità 8 per 5 secondi. Con la spatola portare il composto al centro del boccale e poi aggiungere la farina, l’amido, l’olio, il latte, il miele e la mezza bustina di lievito. Amalgamare bene tutto per 30 secondi a velocità 5. Prendere la teglia dei muffin e inserire i pirottini di carta. Riempire per circa 3/4, adagiare su ogni muffin una noce intera e mettere in forno caldo a 170° e cuocere per 25-30 minuti. Quando i Muffin miele e noci saranno pronti lasciare raffreddare bene prima di servirli.
SENZA IL BIMBY: Prendere un frullatore e mettere nel boccale lo zucchero semolato, la scorza di mezzo limone e 50gr di noci. Frullare tutto per pochi secondi, fino a quando sarà omogeneo e senza pezzi. Poi aggiungere la farina, l’amido, l’olio, il latte, il miele e la mezza bustina di lievito. Amalgamare bene tutto, usando lo stesso frullatore oppure travasando tutto in una ciotola e usare uno sbattitore elettrico o un cucchiaio di legno. Prendere la teglia dei muffin e inserire i pirottini di carta. Riempire per circa 3/4, adagiare su ogni muffin una noce intera e mettere in forno caldo a 170° e cuocere per 25-30 minuti. Quando i Muffin miele e noci saranno pronti lasciare raffreddare bene prima di servirli.
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