Muffin morbidissimi al cioccolato con nutella. E’ la ricetta della torta estasi in versione monoporzione! Golosa, cioccolatosa, morbida, profumata e chi più ne ha più ne metta…
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160gr di farina00
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200gr di zucchero
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1 pizzico di sale
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50gr di cacao amaro
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100gr di olio di semi (no extra vergine d’oliva)
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3 uova
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1 vasetto di yogurt (bianco, al caffè o vaniglia)
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1 bustina di lievito vanigliato
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Per la farcitura: nutella q.b
CON IL BIMBY: Nel bimby mettere tutti gli ingredienti nel boccale (tranne la nutella e il lievito) azionare a velocità 6 per 30 secondi. Unire il lievito e mischiare per 10 secondi a velocità 6.
Prendere una teglia da muffin con i pirottini inseriti, riempirli per metà con l’impasto. Non riempiteli troppo perchè durante la cottura cresceranno di volume. Ora mettete al centro un cucchiaino di nutella. Mettere in forno a 180° per almeno 30 minuti. Se volete fare LA TORTA ESTASI seguite lo stesso procedimento sopra per l’impasto. Una volte che lo verserete nella tortiera (cm28) aggiungete a cucchiaiate la nutella. Mettete in forno a cuocere per almeno 30 minuti a 180°. Se volete spolverare con zucchero a velo.
MA ANCHE SENZA: In una capente ciotola mettere tutti gli ingredienti (tranne la nutella e il lievito). Usate delle fruste elettriche per impastare o il mestolo. Una volta amalgamati gli ingredienti aggiungere il lievito e mescolare nuovamente finchè sarà assorbito. Prendere una teglia da muffin con i pirottini inseriti, riempirli per metà con l’impasto. Non riempiteli troppo perchè durante la cottura cresceranno di volume. Ora mettete al centro un cucchiaino di nutella. Mettere in forno a 180° per almeno 30 minuti. Se volete fare LA TORTA ESTASI seguite lo stesso procedimento sopra per l’impasto. Una volte che lo verserete nella tortiera (cm28) aggiungete a cucchiaiate la nutella. Mettete in forno a cuocere per almeno 30 minuti a 180°. Se volete spolverare con zucchero a velo.
Durante la cottura la nutella tende a scendere in basso. Congelate a cucchiaiate la nutella e mettetela congelata.