La marmellata di zucca e mele l’ho preparata per la classica merenda pomeridiana dei bambini. Non può mancare l’intramontabile pane e marmellata! Se poi la marmellata è preparata in casa con frutta o verdura di stagione, meglio ancora!!! La consistenza non è quella della classica marmellata (gelatinosa), ma rimane più una crema spalmabile. Il sapore è ottimo ed il retrogusto di cannella ci sta veramente bene! 😉
- 450 gr di zucca pulita e tagliata
- 250 gr di mele
- 60 gr di mandorle senza pellicina (facoltative, io le ho messe)
- 250 gr di zucchero
- 30 gr di succo di limone
- mezzo cucchiaino di cannella
CON IL BIMBY: Frullare la zucca, le mandorle e la mela velocità 7 per 30 secondi.
Aggiungere lo zucchero, il succo del limone e la cannella, velocità 7 per 30 secondi. Cuocere a 100°, velocità 2 per 25 minuti. Prendete dei vasetti di vetro sterilizzati e riempiteli con la marmellata calda. Chiudere il coperchio e capovolgere il vasetto finchè la marmellata non sia diventata fredda. A questo punto potete conservarla in dispensa, lontano dalla luce e da fonti di calore.
Prima di invasarla è sempre meglio verificare la consistenza della marmellata. Per essere certi che la marmellata sia cotta, prelevare un poco con un cucchiaio e farla scivolare su un piatto messo in obliquo. Se la marmellata non scivola, vuol dire che la cottura può terminare, altrimenti cuocere ancora per qualche altro minuto.
Una volta aperta conservare in frigo
MA ANCHE SENZA: Sbucciare e tagliare a pezzi la zucca e le mele. Metterle in una pentola ed aggiungere zucchero e succo del limone. In un contenitore piccolo amalgamare la cannella con le mandorle tritate fini ed unirla alla zucca, amalgamando bene il tutto. Accendere il fuoco e cuocere a fiamma moderata, mescolando ogni tanto per non far attaccare. Da quando la marmellata inizia a sobbollire, cuocere per circa un’ora e mezzo. Quando la marmellata sarà cotta, tritare il tutto con il mixer e ancora bollente, riempire i vasetti sterilizzati precedentemente. Chiuderli, capovolgere i vasetti e lasciare raffreddare del tutto.
Prima di invasarla è sempre meglio verificare la consistenza della marmellata. Per essere certi che la marmellata sia cotta, prelevare un poco con un cucchiaio e farla scivolare su un piatto messo in obliquo. Se la marmellata non scivola, vuol dire che la cottura può terminare, altrimenti cuocere ancora per qualche altro minuto.
Una volta aperta conservare in frigo