L’ insalata tonno e melone è un secondo piatto ricco e goloso. Ma può essere anche servito come contorno ad un piatto di pesce. Da preparare anche in anticipo, è ottimo da portare in ufficio, al mare o in montagna. E’ una ricetta fresca, facile e veloce. Se amate i sapori un po’ particolari, questa insalata tonno e melone vi piacerà sicuramente.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Mezzo Melone
-
100 g Filetti di tonno
-
100 g Valeriana (songino)
-
50 g Olive nere Greche
-
40 g Olio extravergine d'oliva
-
1 Pomodori cuore di bue
-
1 cucchiaio Pinoli (Tostati in padella)
-
1 spicchio Aglio
-
1 ciuffo Prezzemolo (Tritato)
-
1 cucchiaio Semi di papavero
-
Mezzo Limoni (Il succo)
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Per prima cosa fare saltare in pentola i pinoli e mettere da parte.
Lavare bene e asciugare l’insalata, poi mettere in una capiente ciotola o direttamente in un insalatiera.
Prendere il pomodoro, lavare e tagliare a fette. Mettere nella bacinella con l’insalata.
Unire poi il filetto di tonno ed il melone tagliato a cubetti. I pinoli, l’aglio tritato molto fine, il prezzemolo tritato, le olive nere e i semi di papavero.
In una ciotolina emulsionare l’olio, il succo del limone e il pizzico di sale. Unire all’insalata e mescolare bene. Una volta condita servire subito.
Note
- L’insalata tonno e melone va condita e servita subito.
- POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI