Gli gnocchi primavera sono un primo piatto leggero e goloso. Andiamo ad utilizzare le verdure di stagione per condire, dare colore e sapore al piatto. La ricetta è molto facile ed è veramente veloce prepararli. Gli gnocchi primavera piaceranno a tutti, dal più grande al più piccolo. Io solo così riesco a far mangiare le verdure ai miei bambini. Provate anche voi!
GNOCCHI PRIMAVERA
Ingredienti per 4 persone
- 500gr di gnocchi
- acqua q.b. per cuocere gli gnocchi
- 200gr di carote
- 200gr di zucchine
- 50gr di olio extra vergine d’oliva
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio (se vi piace)
- sale e pepe q.b.
Per prima cosa prendere le carote, tagliare le due estremità. Con uno spela patate rimuovere la buccia in superficie. Lavare bene sotto l’acqua fredda e mettere da parte.
Prendere le zucchine, tagliare le due estremità. Eliminare le parti ammaccate o non belle. Lavare bene e asciugare. Mettere da parte.
Ora con una grattugia, grattugiare sia le carote che le zucchine utilizzando i fori larghi.
Prendere una padella, versare al suo interno l’olio extra vergine d’oliva. Unire lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio intero. Accendere il fuoco e far appassire. Poi aggiungere le verdure e con un cucchiaio di legno mescolare bene. Insaporire con sale e pepe. Cuocere per dieci minuti poi spegnere il fuoco.
Ora in una pentola portare a bollore l’acqua e versare gli gnocchi. Appena arrivano a galla spegnere il fuoco. Mettere da parte un mestolo dell’acqua di cottura e poi scolare gli gnocchi.
Prendere le verdure, togliere due cucchiai e versare quello che avanza in un recipiente dai bordi alti. Aggiungere il mestolo di acqua di cottura e con un frullatore ad immersione frullare il tutto. Travasare poi la crema sopra gli gnocchi e unire i due cucchiai di verdure tolte prima. Mescolare delicatamente e poi servire caldi. I vostri gnocchi primavera sono pronti.
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