Gli gnocchi ai funghi trifolati sono un primo piatto facile e veloce da preparare. Mentre gli gnocchi cuociono noi prepareremo questo goloso sughetto per condirli. Non servono molti ingredienti, ed il risultato ottenuto sarà strepitoso! Possiamo usare il Bimby, oppure procedere utilizzando il metodo tradizionale in padella. Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Gnocchi di patate
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300 g Funghi (misti freschi o surgelati)
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50 g Passata di pomodoro
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50 g Latte
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30 g Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Per prima cosa, se si usano i funghi freschi, pulirli molto bene e tagliate a pezzi non troppo sottili. Mettere da parte.
Portare a bollore dell’acqua salata in cui cuoceremo gli gnocchi.
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CON IL BIMBY
Mettere nel boccale l’aglio e l’olio, velocità 6 per 3 secondi. Portare con la spatola sul fondo e insaporire, 3 minuti 100° velocità 1. Aggiungere i funghi tagliati, la passata di pomodoro e il latte. Aggiustare con un pizzico di sale e uno di pepe, poi cuocere 10 minuti a 80° velocità Cucchiaio (Soft) Antiorario.
Una volta cotti gli gnocchi, condire con il sugo, far saltare per qualche minuto in padella e poi servire caldi spolverati con del prezzemolo tritato. A piacere condire con parmigiano. Gli gnocchi ai funghi trifolati sono pronti.
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SENZA BIMBY
Tritare l’aglio e mettere in una padella con l’olio. Accendere il fuoco e insaporire per pochi minuti. Aggiungere i funghi tagliati, mescolare, poi unire la passata di pomodoro e il latte. Insaporire con sale e pepe. Mescolare e cuocere per una decina di minuti.
Una volta cotti gli gnocchi, condire con il sugo, far saltare per qualche minuto in padella e poi servire caldi spolverati con del prezzemolo tritato. A piacere condire con parmigiano. Gli gnocchi ai funghi trifolati sono pronti.
Note
Al posto del latte potete usare della panna da cucina.