I ghiaccioli all albicocca sono facili e veloci da preparare. Una sana e golosa merenda per i bambini, ma non solo. Non contengono conservanti e sono fatti con frutta fresca, senza l’utilizzo di sciroppi pieni di zuccheri e coloranti! Se piaceranno come ai miei bambini, non dovrete mai farli mancare… per loro ed i loro amici ormai ho fatto la scorta! Si preparano facilmente con il Bimby oppure usando un pentolino ed un frullatore. Vediamo come.
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Albicocche
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600 g Acqua
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80 g Zucchero
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1 Limoni (il succo)
Preparazione
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Per prima cosa prendere la frutta, lavare e asciugare bene. Togliere tutte le parti non commestibili e quelle ammaccate. Tagliare a pezzi e mettere da parte.
Ora preparare lo sciroppo con acqua e zucchero.
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CON IL BIMBY
Mettere nel boccale acqua e zucchero, cuocere a 100° per 10 minuti velocità 1. Aggiungere il succo di limone e le albicocche a pezzi. Frullare manualmente, senza impostare il tempo, portando lentamente da 1 a velocità 6 e mantenere questa velocità per 1 minuto. Lasciare raffreddare bene e poi travasare nelle formine dei ghiaccioli. Mettere in freezer per almeno 12 ore. I ghiaccioli all albicocca sono pronti!
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SENZA BIMBY
Mettere in un pentolino acqua e zucchero. Accendere a fiamma medio-alta e mescolando portare a bollore. Spegnere il fuoco e unire il succo di limone e le albicocche a pezzi. Con un frullatore ad immersione frullare molto bene per un paio di minuti. (Potete usare anche un frullatore normale). Lasciare raffreddare completamente e poi travasare nelle formine dei ghiaccioli. Mettere in freezer per almeno 12 ore. I ghiaccioli all albicocca sono pronti!
Note
Si conservano in freezer per anche 1 mese. Ma sono talmente golosi che finiranno nel giro di pochi giorni.