Un goloso e fresco dessert al latte e frutti di bosco è quello che serve per concludere un pranzo in famiglia o in compagnia di amici. (Buonissimo anche per la merenda dei bambini nel pomeriggio). Questo dessert è molto facile da realizzare, e con pochissimi ingredienti avrete un dolcetto da leccarsi i baffi! Assomiglia molto ad una panna cotta, ma è meno grassa e più leggera. Oltretutto non contiene neanche colla di pesce! Possiamo preparare il dessert al latte e frutti di bosco usando il Bimby o anche senza. Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
PER IL DESSERT
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500 g Latte
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100 g Zucchero
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40 g Amido di mais (maizena)
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1 bustina Vanillina
PER LA SALSA AI FRUTTI DI BOSCO
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100 g Fragole
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100 g Mirtilli
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50 g Lamponi
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50 g More
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100 g Zucchero
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mezzo Limoni (il succo)
Preparazione
CON IL BIMBY
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PER IL DESSERT
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, chiudere e azionare a 90° velocità 4 per 10 minuti. Una volta pronto, versare il liquido nelle coppette e appena si è raffreddato mettere in frigorifero. Lavare bene il boccale e asciugare, poi usare per la preparazione della salsa ai frutti di bosco.
PER LA SALSA AI FRUTTI DI BOSCO
Lavare bene i frutti di bosco e asciugarli. Tagliare le fragole in quattro parti e mettere nel boccale insieme ai mirtilli, le more e i lamponi. Aggiungere lo zucchero e il succo del limone. Cuocere a 80° Antiorario velocità 1 per 6 minuti. A questo punto potete usare la salsa con i pezzi di frutta ancora evidenti, oppure frullare per pochi secondi a velocità 5 per renderla più omogenea.
SENZA BIMBY
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PER IL DESSERT
In un pentolino mettere il latte, lo zucchero, la vanillina e la maizena. Mescolare molto bene con una frusta facendo attenzione a non formare grumi. Mettere a cuocere a fiamma medio bassa fino a quando il composto inizia ad addensarsi. Spegnere e versare il contenuto nelle coppette. Appena si è raffreddato mettere in frigorifero.
PER LA SALSA AI FRUTTI DI BOSCO
Lavare bene e asciugare i frutti di bosco. Tagliare le fragole in quattro parti e mettere in un padellino con i mirtilli, le more e i lamponi. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone. Cuocere a fiamma medio-bassa e mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando la frutta diventa morbida e si disfa. Fare raffreddare. A piacere potete mantenere la salsa con pezzi di frutta oppure frullare.
PER FINIRE
Una volta freddo il dessert, servire con la salsa ai frutti di bosco.
Note
Il dessert al latte e frutti di bosco si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni. Consumare freddo.
Quando si prepara il dessert, si può aggiungere della scorza di limone o di arancia.
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