I cookies americani sono dei golosissimi biscotti burrosi con gocce di cioccolato, croccanti fuori e morbidi dentro. La ricetta l’avevo trovata in rete e poi salvata tempo fa sul mio “quaderno” e finalmente, dopo averli preparati per l’ennesima volta, mi son decisa di scriverla per condividerla con voi. A casa mia sono richiestissimi, che sia estate o inverno, li preparo almeno una settimana si e una no. I cookies sono ottimi per colazione e per merenda, con l’immancabile tazza di latte freddo (in estate) o caldo (in inverno).
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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200 g Zucchero
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150 g Gocce di cioccolato fondente
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100 g Burro (Temperatura ambiente)
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70 g Noci
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20 g Miele
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1 Uova
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1 pizzico Sale
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Mezzo cucchiaini Bicarbonato
Preparazione
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I cookies americani possono essere preparati con il Bimby ma anche senza. Vediamo come fare.
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il burro a pezzi, lo zucchero e il miele. Amalgamare a velocità 4 per 1 minuto. Deve risultare una specie di crema. Aggiungere l’uovo e azionare a velocità 4 per 20 secondi. Con la spatola portare la crema verso il centro del boccale e poi aggiungere la farina, il pizzico di sale, il bicarbonato e le noci, amalgamare a velocità 4 per 10 secondi. Unire infine le gocce di cioccolato fondente e mescolare Antiorario a velocità 3 per 30 secondi.
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Con un cucchiaio prelevare l’impasto dal boccale e formare delle palline grandi circa 3-4 cm. Adagiare sulla teglia ricoperta di carta forno, e schiacciare leggermente. Devono restare distanziate le une dalle altre almeno 8-10 cm perché cuocendo tendono ad allargarsi molto. (Io ho usato due placche del forno e ne ho messe 6 per placca). Cuocere a forno caldo, 160° statico per circa 15-20 minuti. Fare raffreddare su una gratella.
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SENZA BIMBY: Mettere in una ciotola il burro a temperatura ambiente a pezzi con il miele e lo zucchero. Montare per qualche minuto utilizzando uno sbattitore elettrico. Il composto deve risultare cremoso. Unire l’uovo e amalgamare bene, poi aggiungere la farina, il pizzico di sale e il bicarbonato. Infine mischiare bene con le gocce di cioccolato e le noci tritate in precedenza.
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Con un cucchiaio prelevare l’impasto e formare delle palline grandi circa 3-4 cm. Adagiare sulla teglia ricoperta di carta forno, e schiacciare leggermente. Devono rimanere distanti le une dalle altre almeno 8-10 cm perché cuocendo tendono ad allargarsi. (Io ho usato due placche da forno e ne ho messe 6 per placca). Cuocere a forno caldo 160° statico per 15-20 minuti. Fare raffreddare su una gratella.
Note
- Per formare i cookies potete utilizzare uno spallinatore per il gelato, proprio come fanno in America!
- Potete anche non mettere le noci e arrivare così fino a 200gr di gocce di cioccolato.
- Si conservano per circa 2 giorni chiusi in un contenitore con chiusura ermetica.
- Per un effetto più croccante si può fare 100gr di zucchero semolato e 100gr di zucchero di canna.
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