Il Budino al cioccolato è una merenda golosa che si prepara in pochissimo tempo. Se avete del cioccolato che vi avanza e non sapete come usarlo, questa è la ricetta che fa per voi! Io ad esempio ho usato il cioccolato al latte delle uova di Pasqua. Non servono ingredienti particolari per realizzarlo. Ne servono bensì solamente quattro e che sicuramente avrete già in casa! Il Budino al cioccolato piacerà a tutti i golosi, ma soprattutto ai bambini. Potete farlo con il Bimby oppure usando un semplice pentolino. Vediamo come fare.
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: 10 – 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 – 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Latte parzialmente scremato (o intero)
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300 g Cioccolato al latte
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80 g Zucchero
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50 g Farina 00
Preparazione
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CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale (tranne il cioccolato), chiudere e azionare a 90° velocità 4 per 10 minuti. Trascorso il tempo, aggiungere il cioccolato fatto a piccoli pezzi. Azionare a velocità 3 per 30 secondi. Una volta cotto versare il budino al cioccolato nelle coppette e quando sarà freddo mettere in frigorifero.
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SENZA BIMBY: In un pentolino mettere metà latte, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta. Nell’altra metà del latte unire l’amido o la farina, stemperare bene con una frusta senza formare grumi. Unire i due composti e mettere il pentolino sul fuoco.
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A fiamma media (non troppo alta) continuare a mescolare sempre aiutandosi con la frusta finchè il composto inizia ad addensarsi. Unire poi il cioccolato fatto a piccoli pezzi. Mescolare fino a quando si sarà sciolto tutto. Togliere poi dal fuoco. Una volta cotto versare il budino al cioccolato nelle coppette e quando sarà freddo mettere in frigorifero.
CONSERVAZIONE e/o CONSIGLI
Il Budino al cioccolato si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni.
Potete servirlo con della panna montata o con della frutta fresca, come le fragole per esempio.
Va conservato e servito in bicchieri o vasetti (come ho fatto io) perché non avendo colla di pesce, rimane moto morbido e cremoso
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