I Brownies sono dolcetti al cioccolato tipici americani. Spesso sono ricoperti da una golosa glassa, oppure possono contenere pezzi di cioccolato o nocciole. Vengono serviti la maggior parte delle volte con del gelato alla vaniglia o della panna montata. La ricetta dei brownies è semplice da fare e non richiede molto tempo. In questa versione potrete trovare noci, nocciole e gocce di cioccolato!
BROWNIES
Ingredienti per una teglia quadrata 20×20
- 150gr di farina00
- 250gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- 50gr di cacao amaro
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 vanillina o 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 120gr di burro
- 60gr di cioccolato fondente
- 60gr di nocciole
- 60gr di noci
- 60gr di gocce di cioccolato
CON IL BIMBY: Sciogliere il burro con il cioccolato o in un pentolino o al microonde, facendo attenzione a non bruciarlo. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova, montare per 1 minuto a velocità 5. Aggiungere il cioccolato sciolto con il burro, mescolare a velocità 5 per 30 secondi. Unire la farina, il lievito, il cacao e il pizzico di sale, amalgamare a velocità 5 per 30 secondi. Mettere le noci, le nocciole e le gocce di cioccolato, velocità 5 per 10 secondi. Versare il composto in una teglia imburrata, livellare bene e mettere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Controllare con uno stuzzicadenti, far raffreddare, tagliare a quadratini e poi servire i brownies.
MA ANCHE SENZA: Sciogliere il burro con il cioccolato o in un pentolino o al microonde, facendo attenzione a non bruciarlo. Lavorare con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e unire a filo il cioccolato fuso con il burro. Unire poco alla volta la farina, il cacao e il lievito. Mescolare e amalgamare bene tutto il composto. Infine aggiungere la vanillina, il pizzico di sale. Versare le noci e le nocciole a pezzi e le gocce di cioccolato, mescolare bene. Versare il composto in una teglia imburrata, livellare bene e mettere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Controllare con uno stuzzicadenti, far raffreddare, tagliare a quadratini e poi servire i brownies
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