Queste piccole brioche salate sono semplici da realizzare. Basta avere in casa un rotolo di pasta sfoglia ed il gioco è fatto!!! Ideali per un aperitivo improvviso tra amici o per un buffet , si farciscono con poco, e fanno una bella figura! Queste sono farcite tipo pizza…
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- passata di pomodoro q.b
- origano o basilico q.b
- grana grattugiato o altro formaggio
Prendere il rotolo di pasta sfoglia, aprirlo e stenderlo sul piano di lavoro. Con una rotella ritagliare gli spicchi della grandezza desiderata. Con un rotolo escono dalle 8 alle 16 brioche. Io le ho fatte piccole, tagliando 16 spicchi.
Prendere ogni triangolino e spalmare della passata di pomodoro insaporita con del basilico o dell’origano. Spolverare con del grana e a piacere inserire un cubetto di formaggio. Al posto del formaggio si può aggiungere dei filetti di acciughe, dei wuster… potete farcirli come più vi piace! 😉
Prendete il triangolo e iniziate ad arrotolarlo dal lato più corto verso la punta, formano la mini brioche. Spennellare con del latte (o con olio o con del tuorlo) e ricoprire con semi di papavero, come ho fatto io. Potete anche lasciarle senza niente o utilizzare altri tipi di semi.
Adagiate sulla placca del forno che dovrà essere ricoperta con carta forno, cuocere a 170° finchè diventeranno dorate.
Una volta fredde, se non utilizzate il giorno stesso, mettetele in frigo, poi passatele ancora un paio di minuti nel forno caldo prima di servirle.