I Biscotti semplici senza uova sono ottimi a colazione inzuppati nel latte o nel caffè. Buonissimi, facili e veloci da preparare piaceranno a tutti. Potete anche dargli la forma che più vi piace e magari farcirli con marmellata o nutella tipo i biscotti occhio di bue. I biscotti semplici senza uova possono essere preparati utilizzando il Bimby oppure impastando a mano o con una planetaria. Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
270 g Farina
-
60 g Fecola di patate
-
150 g Zucchero
-
130 g Latte
-
80 g Burro
-
1 bustina Vanillina
-
1 Limoni (La scorza)
-
Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con la scorza del limone e frullare a velocità Turbo per 10 secondi (Per il Tm5 velocità 10 per 10 secondi). Se utilizzate la stevia frullate solo la scorza del limone con un po’ di farina presa dal totale che vi serve. Unire poi tutti gli altri ingredienti, la farina, la fecola, il latte, il burro morbido, la vanillina e il lievito. Impastare per 30 secondi a velocità 5.
-
Trasferire sul piano di lavoro infarinato e formare un panetto con le mani. L’impasto risulterà leggermente appiccicoso e morbido. Con l’aiuto di un mattarello e di un po’ di farina, stendere l’impasto ad uno spessore di 5mm. Prendere una formina per biscotti dalla forma che più vi piace e ricavare i biscotti.
-
Appoggiarli sulla placca del forno ricoperta con carta forno. Tenere distanziati gli uni dagli altri perché durante la cottura cresceranno un pò. Cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Devono dorarsi leggermente. Una volta cotti lasciare raffreddare completamente. Potete cospargere con zucchero a velo se volete. I biscotti semplici senza uova sono pronti per essere gustati.
-
SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza del limone e mettere in una ciotola capiente. Unire poi tutti gli altri ingredienti, lo zucchero, la farina, la fecola, il latte, il burro morbido, la vanillina e il lievito. Impastare con le mani (o una planetaria) fino a formare un panetto omogeneo. Trasferire sul piano di lavoro infarinato
-
L’impasto risulterà leggermente appiccicoso e morbido. Con l’aiuto di un mattarello e di un po’ di farina, stendere l’impasto ad uno spessore di 5mm. Prendere una formina per biscotti dalla forma che più vi piace e ricavare i biscotti. Appoggiarli sulla placca del forno ricoperta con carta forno.
-
Tenere distanziati gli uni dagli altri perché durante la cottura cresceranno un pò. Cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Devono dorarsi leggermente. Una volta cotti lasciare raffreddare completamente. Potete cospargere con zucchero a velo se volete. I biscotti semplici senza uova sono pronti per essere gustati.
-
Forse potrebbero interessarti anche queste ricette (senza uova)
Note
Potete sostituire lo zucchero semolato con 30gr di stevia.
I biscotti semplici senza uova si conservano sotto una campana di vetro, o dentro in un contenitore con chiusura ermetica, per un paio di giorni.