I Biscotti panna e cioccolato sono buonissimi mangiati alla mattina per colazione con una tazza di latte caldo, ma non solo! Sono talmente golosi che ogni momento della giornata è ideale per assaporarli. I biscotti panna e cioccolato piaceranno a tutti, soprattutto ai bambini. Facili da preparare, si conservano per alcuni giorni chiusi in contenitori ermetici.
BISCOTTI PANNA E CIOCCOLATO
Ingredienti per 70 biscotti diametro 5cm
- 350gr di farina00
- 150gr di fecola di patate
- 150gr di zucchero a velo (semolato se usiamo il bimby)
- 100gr di cioccolato fondente
- 100gr di panna fresca o da montare
- 200gr di burro freddo
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di miele
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
CON IL BIMBY: Mettere lo zucchero semolato nel boccale e azionare velocità turbo per 20 secondi. (Tm5 velocità 10 per 20 secondi). Unire il cioccolato a pezzettini e frullare velocità turbo per altri 20 secondi (Tm5 velocità 10 per 20 secondi). Ora inserire tutti gli altri ingredienti impastare a velocità Spiga per 1 minuto, o anche un po’ di più se serve. L’impasto è molto morbido. Con le mani tirare fuori dal boccale e formare un panetto, aiutarsi con della farina, poi avvolgere in pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo, spianare con un mattarello allo spessore di almeno 5mm, aiutarsi sempre con la farina se occorre. Tagliare con la formina e adagiare sulla placca del forno ricoperta con carta forno. Mettere a cuocere a 180° per 20-25 minuti in forno caldo. Lasciare raffreddare poi gustare i biscotti panna e cioccolato.
SENZA BIMBY: Frullare il cioccolato a pezzettini insieme allo zucchero a velo finchè tutto sarà in polvere. Ora mettere in una capiente bacinella insieme a tutti gli altri ingredienti e impastare. L’impasto è molto morbido. Con le mani tirare fuori dal boccale e formare un panetto, se serve aiutarsi con della farina, poi avvolgere in pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo, spianare con un mattarello allo spessore di almeno 5mm, aiutarsi sempre con la farina se occorre. Tagliare con la formina e adagiare sulla placca del forno ricoperta con carta forno. Mettere a cuocere a 180° per 20-25 minuti in forno caldo. Lasciare raffreddare poi gustare i biscotti panna e cioccolato
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