I biscotti morbidi con esubero di pasta madre sono facili e veloci da preparare. Se anche voi avete in casa il lievito madre, ed alcune volte avete parecchio esubero da smaltire, provate con questa ricetta! Non hanno bisogno di lievitare e nel giro di un ora sono pronti da mangiare. Profumati, morbidi e golosi sono ottimi per colazione o per merenda e piaceranno veramente a tutti. Possono essere preparati con il Bimby ma anche senza, vediamo come.
BISCOTTI MORBIDI CON ESUBERO DI PASTA MADRE
Ingredienti
- 200gr di farina00
- 200gr di zucchero semolato
- 200gr di esubero di pasta madre
- 90gr di burro
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 1 uovo
- scorza di un limone o arancia preferibilmente non trattata
- zucchero a velo per decorare
CON IL BIMBY: Mettere la scorza del limone nel boccale con lo zucchero e azionare a velocità Turbo per 10 secondi. (Per il Tm5 velocità 10 per 10 secondi). Con la spatola portare il composto al centro e unire tutti gli altri ingredienti, la farina, l’esubero di pasta madre spezzettato, il burro a pezzettini, i cucchiaini di lievito e l’uovo. Impastare a velocità Spiga per 2 minuti. L’impasto rimane leggermente appiccicoso. Togliere dal boccale e avvolgere in pellicola trasparente, poi far riposare in frigo per 15 minuti. Trascorso il tempo, prendere l’impasto e con le mani sporche di olio formare delle palline grandi come noci. Disporre sulla placca del forno ricoperta da carta forno e schiacciare leggermente. Tenerli distanziati molto gli uni dagli altri perché durante la cottura tenderanno ad allargarsi. Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, statico. Lasciare raffreddare e poi spolverare con lo zucchero a velo. I biscotti morbidi con esubero di pasta madre sono pronti.
SENZAIL BIMBY: Con una grattugia, grattugiare la scorza del limone e mettere in una ciotola capiente poi unire tutti gli altri ingredienti, lo zucchero, la farina, l’esubero di pasta madre spezzettato, il burro a pezzettini, i cucchiaini di lievito e l’uovo. Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e leggermente appiccicoso. Ora avvolgere in pellicola trasparente, poi far riposare in frigo per 15 minuti. Trascorso il tempo, prendere l’impasto e con le mani sporche di olio formare delle palline grandi come noci. Disporre sulla placca del forno ricoperta da carta forno e schiacciare leggermente. Tenerli distanziati molto gli uni dagli altri perché durante la cottura tenderanno ad allargarsi. Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, statico. Lasciare raffreddare e poi spolverare con lo zucchero a velo. I biscotti morbidi con esubero di pasta madre sono pronti.
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