POLPETTONE FARCITO

POLPETTONE FARCITO
Il polpettone farcito è un secondo piatto a base di carne trita, erbe aromatiche, prosciutto cotto e formaggio. Ideale da preparare per i pranzi o le cene durante le feste, che siano in famiglia o in compagnia di amici. La ricetta è molto facile ed è anche abbastanza veloce prepararlo.... Continua »
maggio 23, 2017 / 0

PASTA CON PESTO DI VERDURE

PASTA CON PESTO DI VERDURE La pasta con pesto di verdure miste è un primo piatto goloso e cremoso. Facile e veloce da preparare piacerà a tutti in famiglia. Lo preparo spesso, soprattutto in primavera ed estate, quando le verdure sono fresche e di stagione. Piace anche ai bambini, così finalmente mangeranno anche loro un... Continua »
maggio 21, 2017 / 0

SCHIACCIATINE DI PATATE E MOZZARELLA

SCHIACCIATINE DI PATATE E MOZZARELLA Le schiacciatine di patate e mozzarella sono ottimi da mangiare come secondo. La ricetta è molto semplice da seguire. Queste sorte di crocchette schiacciate piaceranno a tutti. I più piccoli leccheranno anche le dita. Ma oltre che essere servite come piatto unico, possono anche fare da contorno. Le schiacciatine di... Continua »
maggio 19, 2017 / 2

RISOTTO AI FUNGHI MISTI

RISOTTO AI FUNGHI MISTI Il risotto ai funghi misti è un primo piatto goloso, cremoso e facile da preparare. Per chi ama il sapore dei funghi questo risotto è l’ideale. Si può realizzare sia con funghi freschi oppure usando quelli surgelati. Ad esempio in autunno dove ci sarà abbondanza di funghi potremo usare quelli... Continua »
maggio 17, 2017 / 0

PANE CON GRANO SARACENO

PANE CON GRANO SARACENO Il Pane con grano saraceno è ottimo per accompagnare il pranzo o la cena. Ideale con salumi e formaggi, ma non solo. Per merenda lo si può rendere ancora più goloso se lo spalmiamo con una confettura di mirtilli, fragole o frutti di bosco. Io ho usato il lievito madre.... Continua »
maggio 15, 2017 / 0

BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO I biscotti con gocce di cioccolato sono ottimi per colazione alla mattina, o come merenda nel pomeriggio. Friabili, dolci e golosi piaceranno a tutti, ma soprattutto i più piccoli si leccheranno i baffi! La ricetta è molto facile e sono veloci da preparare. Possiamo realizzare questi dolcetti con l’aiuto del... Continua »
maggio 13, 2017 / 0

GELATO ALLE MANDORLE

GELATO ALLE MANDORLE Il gelato alle mandorle è buonissimo e goloso. In casa mia è uno dei gusti preferiti e d’estate non manca mai. Poi succede che la voglia arriva anche d’inverno e lo si prepara anche se fa freddo, perché è troppo buono! Le mandorle poi si possono trovare tranquillamente tutto l’anno.... Continua »
maggio 11, 2017 / 0

ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA

ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA Le zucchine alla pizzaiola sono un golosissimo contorno facile da realizzare. Ma non solo, possono anche essere un piatto unico. Dipende sempre dall’utilizzo che ne volete fare. E’ un piatto che può essere preparato in ogni periodo dell’anno, anche perché sia le zucchine che i pomodori sono facili da trovare.... Continua »
maggio 9, 2017 / 0

SALSA ALLE FRAGOLE

SALSA ALLE FRAGOLE La salsa alle fragole, oppure chiamata coulis, è ottima per accompagnare dolci, torte, gelati, semifreddi, panna cotta e dessert. La ricetta è molto facile ed è anche molto veloce da preparare. Se avete ospiti improvvisi e volete deliziarli con qualcosa di dolce e goloso, questa salsa alle fragole farà al... Continua »
maggio 6, 2017 / 0

STRACCETTI DI POLLO SABBIOSI

STRACCETTI DI POLLO SABBIOSI Gli straccetti di pollo sabbiosi sono golosi e saporiti. Invece di mangiare sempre il solito petto di pollo alla piastra o tipo cotoletta, provate questa versione! La ricetta è molto facile ed è anche molto veloce prepararli. Possono essere cotte sia in padella oppure nel forno. Questi straccetti di pollo... Continua »
maggio 4, 2017 / 0

LINGUE DI SUOCERA

LINGUE DI SUOCERA Le lingue di suocera sono delle sfoglie sottili, croccanti e fragranti, dalla classica forma di lingua allungata. La ricetta originale è piemontese, della zona di Alessandria. Prevede che l’impasto sia preparato in tre tempi. Si fa una prima levata con lievito madre, farina e acqua; si aggiunge farina ed acqua e... Continua »
maggio 2, 2017 / 0

CREMA DIPLOMATICA

CREMA DIPLOMATICA La Crema diplomatica è una golosa crema ottenuta dall’unione della Chantilly con la crema pasticcera. Può essere servita così com’è, come dolce al cucchiaio, oppure utilizzata per farcire torte e pasticcini. Da noi è anche conosciuta con il nome di crema Chantilly all’italiana, come fa ad esempio Sal De Riso... Continua »
aprile 30, 2017 / 0

RAGU’ DI CARNE

RAGU’ DI CARNE Il ragu’ di carne è una ricetta tipicamente italiana e ovunque si vada, da nord a sud, ne esistono svariate versioni. Forse quello più conosciuto è il classico ragu’ di carne alla bolognese. Questo sughetto è ottimo per condire tutti i formati di pasta, ma con le tagliatelle o le... Continua »
aprile 28, 2017 / 0

BISCOTTI SEMPLICI SENZA UOVA

BISCOTTI SEMPLICI SENZA UOVA I Biscotti semplici senza uova sono ottimi a colazione inzuppati nel latte o nel caffè. Buonissimi, facili e veloci da preparare piaceranno a tutti. Potete anche dargli la forma che più vi piace e magari farcirli con marmellata o nutella tipo i biscotti occhio di bue. I biscotti semplici senza... Continua »
aprile 26, 2017 / 0

PASTICCINI CREMA E FRUTTA

PASTICCINI CREMA E FRUTTA I Pasticcini crema e frutta sono dei dolcetti monoporzione facili da preparare. Un dolce cestino di pasta frolla che racchiude una golosa crema pasticcera. E per finire in bellezza sono decorati con frutta fresca di stagione. Freschi e colorati, i pasticcini crema e frutta, piaceranno a tutti. Potete usare la frutta che... Continua »
aprile 23, 2017 / 0

POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO Le Polpette di ricotta al sugo sono un secondo piatto molto goloso e saporito. La carne è completamente sostituita dalla ricotta che rende queste polpette morbide. Piaceranno a tutti ed i bambini si leccheranno anche i baffi! La ricetta è molto facile ed è anche veloce da preparare. Per chi... Continua »
aprile 21, 2017 / 0

BUDINO AL CIOCCOLATO

BUDINO AL CIOCCOLATO Il Budino al cioccolato è una merenda golosa che si prepara in pochissimo tempo. Se avete del cioccolato che vi avanza e non sapete come usarlo, questa è la ricetta che fa per voi! Io ad esempio ho usato il cioccolato al latte delle uova di Pasqua. Non servono ingredienti... Continua »
aprile 19, 2017 / 0

TORTA PASQUALINA

TORTA PASQUALINA La Torta pasqualina è una torta salata della tradizione pasquale ligure. Viene preparata anche in altre località italiane con caratteristiche diverse o addirittura in versione dolce. Ma la vera tradizione ligure voleva che la sfoglia (fatta da acqua, farina e olio d’oliva) dovesse essere stesa molto sottile per formare almeno... Continua »
aprile 17, 2017 / 0

PASTA CON CREMA DI FAVE E LIMONE

PASTA CON CREMA DI FAVE E LIMONE La pasta con crema di fave e limone è un primo piatto cremoso e goloso. Il condimento non necessita di cottura ed è pronto in poco tempo. Potete usare fave fresche oppure già cotte. Per realizzare la pasta con crema di fave e limone io ho usato il Bimby, ma va... Continua »
aprile 15, 2017 / 0

MOUSSE ALLA FRAGOLA

MOUSSE ALLA FRAGOLA La Mousse alla fragola è un dessert facile e veloce da preparare. Ottimo da servire dopo i pasti, oppure come merenda. Non necessita di cottura e non contiene uova. La mousse alla fragola oltre che essere servita come dolce, può essere anche usata per farcire torte di pan di spagna.... Continua »
aprile 13, 2017 / 0