Salsicce con le lenticchie

Salsicce con lenticchie per Capodanno

A Capodanno le lenticchie non possono mancare sulla nostra tavola, accompagnate dal cotecchino o dallo zampone, ma non tutti grasiscono il cotecchino e lo zampone, per questo vi propongo le salsicce con le lenticchie, un piatto gustoso e per niente dietetico.

Ora tutti in cucina! 😛

Ingredienti ( per 4 persone):

  • 250 o 300 gr di Lenticchie
  • 6 Salsicce
  • 300 gr di Passata di pomodoro
  • ½ Cipolla bianca o dorata
  • Vino bianco q.b.
  • Olio extravergine d’Oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Lasciare ammorbidire per una notte intera le lenticchie, dopodiché lessarle (non troppo, finiranno la cottura col pomodoro) in acqua leggermente salata.
  2. Scolare bene le lenticchie con un semplice scolapasta.
  3. Tritare finemente la cipolla, in un ampio tegame far rosolare le salsicce con la cipolla in poco olio, il grasso delle salsicce si scioglierà quindi non ne servirà molto.
  4. Una volta rosolata e dorata la cipolla sfumare col vino bianco.
  5. Quando il vino bianco sarà ben evaporato versare la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua e lasciar cuocere circa 10 minuti.
  6. Aggiungere le lenticchie e aggiustare di sale, pepe e peperoncino.
  7. Portare il tutto a completa cottura.

Servire le salsicce con le lenticchie calde e con del pane o bruschette.

Buon appetito e buona fortuna!

Consigli:

Per un gusto maggiore aggiungete qualche foglia di alloro o timo.

 

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