Peperoni ripieni di riso e carne
I peperoni ripieni si possono fare in tantissime varianti, oggi vi propongo la mia variante preferita, ripieni di riso e carne.
Ingredienti per 3 persone :
- 4 Peperoni Grandi
- 250-300 di Macinato misto o di maiale
- 2 e ½ bicchieri di Riso
- ½ Cipolla bianca media
- 1 e ½ bicchiere di Passata di pomodoro
- 800 ml di Brodo vegetale o di Pollo
- 1 Mozzarella
- Origano q.b.
- Olio extravergine d’Oliva
- Vino bianco q.b.
- Sale
- Pepe
- Formaggio grattuggiato q.b.
Preparazione:
Tagliare a cubetti la cipolla e un peperone.
In una caseruola far soffriggere la cipolla e successivamente aggiungere i peperoni tagliati a cubetti e far cuocere circa 8 minuti.
Unire il macinato, aggiungere sale e pepe e cuocere altri 8-10 minuti.
Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
Versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale se necessario e cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio-basso, aggiungendo un po’ acqua se serve.
Dopodiché versare il riso e aggiungere il brodo un mestolo alla volta.
Una volta cotto lasciar raffreddare 10 minuti ed intanto lavare i peperoni, svuotarli e tagliarli a metà.
Tagliare a cubetti la mozzarella e unirla al riso mescolando.
Riempire i peperoni e metterli in una pirofila, spolverarli con un po’ di formaggio.
Infornare a 170° per 45 minuti.
Servire caldi.
Consigli:
Se vi piace il peperone ben cotto, dopo averli sistemati nella pirofila versare un bicchiere di acqua.