Peperoni ripieni

Peperoni ripieni di riso e carne

I peperoni ripieni si possono fare in tantissime varianti, oggi vi propongo la mia variante preferita, ripieni di riso e carne.

Ingredienti per 3 persone :

  • 4 Peperoni Grandi
  • 250-300 di Macinato misto o di maiale
  • 2 e ½ bicchieri di Riso
  • ½ Cipolla bianca media
  • 1 e ½ bicchiere di Passata di pomodoro
  • 800 ml di Brodo vegetale o di Pollo
  • 1 Mozzarella
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d’Oliva
  • Vino bianco q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio grattuggiato q.b.

Preparazione:

Tagliare a cubetti la cipolla e un peperone.

In una caseruola far soffriggere la cipolla e successivamente aggiungere i peperoni tagliati a cubetti e far cuocere circa 8 minuti.

Unire il macinato, aggiungere sale e pepe e cuocere altri 8-10 minuti.

Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.

Versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale se necessario e cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio-basso, aggiungendo un po’ acqua se serve.

Dopodiché versare il riso e aggiungere il brodo un mestolo alla volta.

Una volta cotto lasciar raffreddare 10 minuti ed intanto lavare i peperoni, svuotarli e tagliarli a metà.

Tagliare a cubetti la mozzarella e unirla al riso mescolando.

Riempire i peperoni e metterli in una pirofila, spolverarli con un po’ di formaggio.

Infornare a 170° per 45 minuti.

Servire caldi.

Consigli:

Se vi piace il peperone ben cotto, dopo averli sistemati nella pirofila versare un bicchiere di acqua.