Spadellata di rapa nera con spolverata di noci

Questo contorno, dalle origini povere, è semplice e delizioso. Basta avere un po’ di fantasia per renderlo unico. Provatelo è ottimo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone

Ingredienti

  • 1 Rapa nera (di media grandezza)
  • 1/2 Dado vegetale (per brodi)
  • 4 cucchiaini Noci (tritate)
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 filo Olio di oliva

Preparazione

  1. Prendo la rapa nera,

  2. la pelo con un pelapatate e la taglio a rondelle sottili.

  3. Prendo una padella, metto un filo d’olio d’oliva e faccio soffriggere uno spicchio d’aglio sbucciato con le noci tritate. Appena l’olio è caldo metto delicatamente le rondelle di rapa a cuocere a fuoco moderato.

  4. Aggiungo qualche mestolo d’acqua calda insieme al dado vegetale. Lascio cuocere le rondelle di rapa per 30 minuti circa, rabboccando d’acqua calda di tanto in tanto, fino a termine cottura. Per ultimo aggiungo il sale q.b.

    Le rape sono pronte quando diventano morbide.

    Spolvero il piatto con un cucchiaino di noci tritate, come decorazione finale.

    Si servono calde, accompagnate da un bel secondo a base di carne o di pesce.

I miei consigli

La rapa nera si trova nei negozi ortofrutticoli più forniti.

Potete usarla anche in insalata o per riempire dei gustosi sandwich.

Se in commercio non trovate la rapa nera, ci sono diverse varietà: bianca, rossa, rosa….

Al posto delle noci potete usare le nocciole.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

2 Risposte a “Spadellata di rapa nera con spolverata di noci”

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