Questi stuzzichini sfiziosi, sono ottimi da offrire come aperitivo. La feta e i peperoni vanno davvero a braccetto. Provateli, uno tira l’altro.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 pezzi
Ingredienti
- 230 gPasta Sfoglia (rettangolare)
- 1Peperone
- MezzoPorro
- 200 gFeta greca
- q.b.Sale fino
- 2 filiOlio di oliva
- Mezzo cucchiainoPeperoncino in polvere
- Mezzo cucchiainoOrigano
- 12Pistacchi non salati
- q.b.Semi di papavero
- 1Tuorlo
- 1Uovo (intero)
- 1 cucchiainoConcentrato di pomodoro
Preparazione
Scaldo una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva. Lavo, trito e soffriggo il porro.
In un mixer frullo il peperone (lavato e privato dei semi).
Aggiungo il peperone frullato al soffritto insieme al peperoncino e al concentrato di pomodoro. Lascio cuocere il tutto a fiamma bassa per qualche minuto.
Intanto nel mixer metto la feta greca con i pistacchi sgusciati, non salati e l’origano. Frullo il tutto con un filo d’olio d’oliva.
In una ciotola aggiungo il soffritto di verdure con la feta, l’uovo e un pizzico di sale fino. Mescolo il ripieno con un cucchiaio e lo tengo da parte.
Prendo la pasta sfoglia, la buco con una forchetta e la divido in 6 rettangoli uguali. Aggiungo al centro un po’ di ripieno.
Arrotolo la pasta del lato più lungo, a forma di sigaro e sigillo i bordi laterali.
Distribuisco i sigari su una teglia rivestita di carta forno. Li spennello con il tuorlo d’uovo e li decoro con i semi di papavero.
Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.
Faccio cuocere i sigari a 180° per 25 minuti circa.
Sono pronti quando formano una crosticina dorata in superficie.
I miei consigli
Non eccedete con il sale perché la feta è un formaggio molto saporito.
Se avanzate del ripieno, potete montare 2 albumi a neve; mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di farina “00”, imburrate degli stampi da muffin e fate cuocere in forno a bagno maria per 25 minuti. Otterrete dei deliziosi tortini.