Sigari alla greca

Questi stuzzichini sfiziosi, sono ottimi da offrire come aperitivo. La feta e i peperoni vanno davvero a braccetto. Provateli, uno tira l’altro.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 pezzi

Ingredienti

  • 230 gPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1Peperone
  • MezzoPorro
  • 200 gFeta greca
  • q.b.Sale fino
  • 2 filiOlio di oliva
  • Mezzo cucchiainoPeperoncino in polvere
  • Mezzo cucchiainoOrigano
  • 12Pistacchi non salati
  • q.b.Semi di papavero
  • 1Tuorlo
  • 1Uovo (intero)
  • 1 cucchiainoConcentrato di pomodoro

Preparazione

  1. Scaldo una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva. Lavo, trito e soffriggo il porro.

  2. In un mixer frullo il peperone (lavato e privato dei semi).

  3. Aggiungo il peperone frullato al soffritto insieme al peperoncino e al concentrato di pomodoro. Lascio cuocere il tutto a fiamma bassa per qualche minuto.

  4. Intanto nel mixer metto la feta greca con i pistacchi sgusciati, non salati e l’origano. Frullo il tutto con un filo d’olio d’oliva.

  5. In una ciotola aggiungo il soffritto di verdure con la feta, l’uovo e un pizzico di sale fino. Mescolo il ripieno con un cucchiaio e lo tengo da parte.

  6. Prendo la pasta sfoglia, la buco con una forchetta e la divido in 6 rettangoli uguali. Aggiungo al centro un po’ di ripieno.

    Arrotolo la pasta del lato più lungo, a forma di sigaro e sigillo i bordi laterali.

  7. Distribuisco i sigari su una teglia rivestita di carta forno. Li spennello con il tuorlo d’uovo e li decoro con i semi di papavero.

    Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.

    Faccio cuocere i sigari a 180° per 25 minuti circa.

    Sono pronti quando formano una crosticina dorata in superficie.

I miei consigli

Non eccedete con il sale perché la feta è un formaggio molto saporito.

Se avanzate del ripieno, potete montare 2 albumi a neve; mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di farina “00”, imburrate degli stampi da muffin e fate cuocere in forno a bagno maria per 25 minuti. Otterrete dei deliziosi tortini.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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