Non c’è niente di meglio che mangiare una torta alla frutta in estate. La sbrisolona di pesche è davvero squisita. Provatela!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 200 gfarina 00
- 100 gmandorle (oppure farina di mandorle)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 1uovo
Per il ripieno
- 2pesche
- 1 cucchiaiozucchero
- 40 gamaretti
Preparazione
Prendo le mandorle e le frullo in un mixer.
In una ciotola mescolo la farina “00”con il lievito per dolci e la farina di mandorle (mandorle tritate finenmente).
Dopodiché unisco lo zucchero, l’uovo e per ultimo il burro freddo a tocchetti.
Sbriciolo con le dita l’impasto.
Prendo una teglia rotonda da Ø 28 cm rivestita della carta forno (la stropiccio con le mani per farla aderire meglio) oppure posso ungerla con del burro e infarinarla, per non far attaccare la torta. Cospargo metà della sbriciolata di frolla sulla teglia.
Lavo le pesche e le taglio a cubetti (ovviamente senza nocciolo); le metto in un piatto cosparse di zucchero. Dopo aggiungo il ripieno al centro della sbriciolata (i bordi della torta non devono essere riempiti con le pesche). Spezzo grossolanamente degli amaretti con le mani e li distribuisco sul ripieno di pesche.
Ricopro il ripieno con la seconda metà della sbriciolata e la distribuisco in modo uniforme.
Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.
Inforno la sbrisolona a 180° per 45 minuti circa.
La torta è cotta quando risulta dorata e croccante.
I miei consigli
Se usate le mandorle pelate, fatele tostare leggermente in padella.
Al posto delle pesche potete usare le ciliegie, le prugne, le albicocche ecc.
Sei grande è buonissima!!!
Grazie mille!!!