Per iniziare la mattinata con entusiasmo ed energia… Ho preparato dei pancackes spettacolari! Provateli con le fragole di stagione, sono ottimi!!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18-20 pezzi
Ingredienti
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225 g Farina 00
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1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 Uovo (intero)
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20 g Burro
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4 cucchiai Zucchero
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300 ml Latte
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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1 filo Olio di oliva (serve per ungere la padella)
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500 g Fragole
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2 cucchiai Miele
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60 g Cioccolato fondente
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q.b. Sciroppo di acero, miele, o sciroppo di fiori di cocco (per rendere più golosi i pancakes)
Preparazione
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Setaccio la farina”00″ e il lievito in una ciotola, unisco lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Taglio grossolanamente il cioccolato fondente e lo metto insieme agli altri ingredienti secchi.
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Dopodiché aggiungo le fragole lavate e tagliate a tocchetti, condite con il miele. Le inserisco nell’impasto.
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Incorporo il burro fuso (fatto sciogliere a bagnomaria o nel microonde) e a filo aggiungo il latte. Mescolo bene con una frusta o un cucchiaio fino a ottenere una pastella densa e senza grumi.
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Scaldo una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d’olio d’oliva. Metto qualche cucchiaio di pastella e formo dei dischi.
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Faccio cuocere i pancakes per qualche minuto finché non compaiono delle bollicine sulla superficie. Li giro con una spatola e li faccio cuocere sull’altro lato. Sono pronti quando diventano dorati e spugnosi.
Per servirli, li metto l’uno sull’altro 3 o 4 pancakes su ogni piatto. Li accompagno con delle fragole fresche (condite e tenute da parte in precedenza) e un golosissimo sciroppo di fiori di cocco (o lo sciroppo d’acero oppure il miele, a piacere).
Sono da servire e mangiare caldi.
I miei consigli
Lo sciroppo di fiori di cocco è un dolcificante naturale con un delizioso gusto caramellato, che ha un indice glicemico estremamente basso e che può essere utilizzato come sana alternativa ad altri zuccheri sia grezzi che raffinati. Si può trovare nei negozi asiatici oppure su internet.
I pancakes si conservano anche per un giorno in frigorifero. Potete riscaldarli leggermente nel microonde.
Se gradite nella pastella potete aggiungere un pizzico di sale fino.