Pancakes alle fragole e cioccolato

Per iniziare la mattinata con entusiasmo ed energia… Ho preparato dei pancackes spettacolari! Provateli con le fragole di stagione, sono ottimi!!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18-20 pezzi

Ingredienti

  • 225 g Farina 00
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uovo (intero)
  • 20 g Burro
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 300 ml Latte
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 filo Olio di oliva (serve per ungere la padella)
  • 500 g Fragole
  • 2 cucchiai Miele
  • 60 g Cioccolato fondente
  • q.b. Sciroppo di acero, miele, o sciroppo di fiori di cocco (per rendere più golosi i pancakes)

Preparazione

  1. Setaccio la farina”00″ e il lievito in una ciotola, unisco lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Taglio grossolanamente il cioccolato fondente e lo metto insieme agli altri ingredienti secchi.

  2. Dopodiché aggiungo le fragole lavate e tagliate a tocchetti, condite con il miele. Le inserisco nell’impasto.

  3. Incorporo il burro fuso (fatto sciogliere a bagnomaria o nel microonde) e a filo aggiungo il latte. Mescolo bene con una frusta o un cucchiaio fino a ottenere una pastella densa e senza grumi.

  4. Scaldo una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d’olio d’oliva. Metto qualche cucchiaio di pastella e formo dei dischi.

  5. Faccio cuocere i pancakes per qualche minuto finché non compaiono delle bollicine sulla superficie. Li giro con una spatola e li faccio cuocere sull’altro lato. Sono pronti quando diventano dorati e spugnosi.

    Per servirli, li metto l’uno sull’altro 3 o 4 pancakes su ogni piatto. Li accompagno con delle fragole fresche (condite e tenute da parte in precedenza) e un golosissimo sciroppo di fiori di cocco (o lo sciroppo d’acero oppure il miele, a piacere).

    Sono da servire e mangiare caldi.

I miei consigli

Lo sciroppo di fiori di cocco è un dolcificante naturale con un delizioso gusto caramellato, che ha un indice glicemico estremamente basso e che può essere utilizzato come sana alternativa ad altri zuccheri sia grezzi che raffinati. Si può trovare nei negozi asiatici oppure su internet.

I pancakes si conservano anche per un giorno in frigorifero. Potete riscaldarli leggermente nel microonde.

Se gradite nella pastella potete aggiungere un pizzico di sale fino.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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