Frittelle di chia e mais azzurro

Queste frittelle sono facili, buone e sane. Sta a voi creare il ripieno perfetto, per rendere questo piatto divertente e gustoso!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 frittelle

Ingredienti

  • 30 g Semi di chia
  • 2 cucchiai Farina di mais azzurro (oppure utilizzate il fumetto di farina di mais giallo)
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 400 ml Acqua (calda)
  • 1 cucchiaino Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 filo Olio di semi di arachide (per ungere la padella)
  • 1 Pomodoro (decorazione)

Preparazione

  1. Metto i semi di chia in una ciotola. Verso sui semi l’acqua calda (scaldata in precedenza) e lascio riposare qualche minuto.

  2. Dopo aggiungo la farina di mais azzurro e lavoro il tutto con la frusta.

  3. Aggiungo alla pastella, la farina “00” setacciata, il sale fino e l’olio d’oliva.

  4. Sbatto il composto con la frusta. Deve risultare gonfio e senza grumi (la pastella non deve risultare troppo liquida).

  5. Faccio scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio di semi d’arachide.

    Con un mestolo distribuisco la pastella sulla padella calda e creo tante frittelle (devono risultare un po’ più spesse di una crespella, non devono sfaldarsi). Le faccio cuocere da entrambi i lati (4 minuti per parte), sono pronte quando raggiungono un colorito ambrato.

    Le porto in tavola con delle fettine di pomodoro (lavato e tagliato). Si possono utilizzare al posto del pane. Sono ottime da servire con una salsa di avocado oppure con il prosciutto e formaggio.

I miei consigli

I semi di chia rappresentano un’ottima fonte vegetale di energia e proteine. Sono un’eccellente addensante per pietanze come: zuppe, salse, pastelle e budini.

La farina di mais azzurro si trova nei negozi alimentari messicani.

Potete divertirvi con diverse combinazioni di ripieno, da aggiungere alle frittelle.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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