Queste frittelle sono facili, buone e sane. Sta a voi creare il ripieno perfetto, per rendere questo piatto divertente e gustoso!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 frittelle
Ingredienti
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30 g Semi di chia
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2 cucchiai Farina di mais azzurro (oppure utilizzate il fumetto di farina di mais giallo)
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1 cucchiaio Farina 00
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400 ml Acqua (calda)
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1 cucchiaino Olio di oliva
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1 pizzico Sale fino
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1 filo Olio di semi di arachide (per ungere la padella)
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1 Pomodoro (decorazione)
Preparazione
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Metto i semi di chia in una ciotola. Verso sui semi l’acqua calda (scaldata in precedenza) e lascio riposare qualche minuto.
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Dopo aggiungo la farina di mais azzurro e lavoro il tutto con la frusta.
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Aggiungo alla pastella, la farina “00” setacciata, il sale fino e l’olio d’oliva.
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Sbatto il composto con la frusta. Deve risultare gonfio e senza grumi (la pastella non deve risultare troppo liquida).
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Faccio scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio di semi d’arachide.
Con un mestolo distribuisco la pastella sulla padella calda e creo tante frittelle (devono risultare un po’ più spesse di una crespella, non devono sfaldarsi). Le faccio cuocere da entrambi i lati (4 minuti per parte), sono pronte quando raggiungono un colorito ambrato.
Le porto in tavola con delle fettine di pomodoro (lavato e tagliato). Si possono utilizzare al posto del pane. Sono ottime da servire con una salsa di avocado oppure con il prosciutto e formaggio.
I miei consigli
I semi di chia rappresentano un’ottima fonte vegetale di energia e proteine. Sono un’eccellente addensante per pietanze come: zuppe, salse, pastelle e budini.
La farina di mais azzurro si trova nei negozi alimentari messicani.
Potete divertirvi con diverse combinazioni di ripieno, da aggiungere alle frittelle.