Questo dolce è fresco, facile da mangiare, adatto da gustare a tutte le età. Provatelo è buonissimo!!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 fette
Ingredienti
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700 ml Latte intero
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3 Uova (intere)
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4-5 cucchiai Farina 00
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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100 g Zucchero
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40 g Mix di frutti di bosco disidratati (mirtillo, mora, lampone, ribes)
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1 ciuffo Menta (per la decorazione)
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1 Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
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Verso il latte in una casseruola e lo faccio riscaldare a fuoco basso insieme alla scorza di limone grattugiata e l’estratto di vaniglia. Rompo le uova in una terrina e le sbatto con una frusta insieme allo zucchero. Dopo aggiungo la farina “00” e la mescolo insieme agli altri ingredienti. Unisco il latte caldo e lo verso nella terrina del composto precedente. Mescolo tutti gli ingredienti con cura.
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Metto la crema liquida in una casseruola insieme ai frutti di bosco disidratati. La faccio cuocere a fuoco lento, fin quando non si addensa completamente.
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Prendo una teglia rotonda Ø 28 cm, taglio della carta forno, la stropiccio con le mani e la faccio aderire bene alla teglia.
Prendo la crema, la distribuisco sulla carta forno e la livello bene con una spatola o un cucchiaio.
Preriscaldo il forno a 180° ventilato qualche minuto prima.
Metto a cuocere il flan per 45 minuti a 180°. Il dolce è pronto quando forma la classica crosticina.
Lo tiro fuori dal forno e lo lascio raffreddare a temperatura ambiente.
Appena è freddo prendo un piatto piano grande e capovolgo il flan, tolgo delicatamente la carta forno dalla crema. Decoro il dolce con un ciuffetto di menta.
I miei consigli
Se preferite potete usare, il latte parzialmente scremato, d’avena o di soia.
Al posto dei frutti di bosco disidratati potete usare: le amarene sciroppate, le prugne, le albicocche, le pesche ecc.
Il flan si conserva in frigorifero per almeno 2 giorni.