Flan “Oasi nel deserto”

Questo dolce è fresco, facile da mangiare, adatto da gustare a tutte le età. Provatelo è buonissimo!!!

 

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 fette

Ingredienti

  • 700 ml Latte intero
  • 3 Uova (intere)
  • 4-5 cucchiai Farina 00
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 100 g Zucchero
  • 40 g Mix di frutti di bosco disidratati (mirtillo, mora, lampone, ribes)
  • 1 ciuffo Menta (per la decorazione)
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Verso il latte in una casseruola e lo faccio riscaldare a fuoco basso insieme alla scorza di limone grattugiata e l’estratto di vaniglia. Rompo le uova in una terrina e le sbatto con una frusta insieme allo zucchero. Dopo aggiungo la farina “00” e la mescolo insieme agli altri ingredienti. Unisco il latte caldo e lo verso nella terrina del composto precedente. Mescolo tutti gli ingredienti con cura.

  2. Metto la crema liquida in una casseruola insieme ai frutti di bosco disidratati. La faccio cuocere a fuoco lento, fin quando non si addensa completamente.

  3. Prendo una teglia rotonda Ø 28 cm, taglio della carta forno, la stropiccio con le mani e la faccio aderire bene alla teglia.

    Prendo la crema, la distribuisco sulla carta forno e la livello bene con una spatola o un cucchiaio.

    Preriscaldo il forno a 180° ventilato qualche minuto prima.

    Metto a cuocere il flan per 45 minuti a 180°. Il dolce è pronto quando forma la classica crosticina.

    Lo tiro fuori dal forno e lo lascio raffreddare a temperatura ambiente.

    Appena è freddo prendo un piatto piano grande e capovolgo il flan, tolgo delicatamente la carta forno dalla crema. Decoro il dolce con un ciuffetto di menta.

I miei consigli

Se preferite potete usare, il latte parzialmente scremato, d’avena o di soia.

Al posto dei frutti di bosco disidratati potete usare: le amarene sciroppate, le prugne, le albicocche, le pesche ecc.

Il flan si conserva in frigorifero per almeno 2 giorni.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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