Flan alla confettura di fragole

Il flan è una crema cotta deliziosa e ottima da degustare a merenda. Provare per credere!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-12 fette

Ingredienti

  • 700 mlLatte intero
  • 3Uova
  • 4 cucchiaiFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiaiConfettura extra di fragole
  • 1 cucchiainoScorza di limone

Preparazione

  1. Verso il latte in una casseruola e lo faccio riscaldare a fuoco basso insieme alla scorza di limone grattugiata. Rompo le uova in una terrina e le sbatto con una frusta insieme allo zucchero. Dopo aggiungo la farina “00” e la mescolo insieme agli altri ingredienti. Unisco il latte caldo e lo verso nella terrina del composto precedente. Mescolo tutti gli ingredienti con cura.

  2. Metto la crema liquida in una casseruola. La faccio cuocere a fuoco lento, fin quando non si addensa completamente.

  3. Prendo una teglia rotonda Ø 28 cm, taglio della carta forno, la stropiccio con le mani e la faccio aderire bene alla teglia. Distribuisco con un cucchiaio la confettura extra di fragole.

  4. Prendo la crema, la distribuisco sulla carta forno e la livello bene con una spatola o un cucchiaio.

    Preriscaldo il forno a 180° ventilato.

    Metto a cuocere il flan per 45 minuti a 180°. Il dolce è pronto quando forma la classica crosticina.

    Lo tiro fuori dal forno e lo lascio raffreddare a temperatura ambiente.

    Appena è freddo prendo un piatto piano grande e capovolgo il flan, tolgo delicatamente la carta forno dalla crema.

I miei consigli

Se preferite potete usare, il latte parzialmente scremato, d’avena o di soia.

Al posto della confettura potete usare: le amarene sciroppate, le prugne, le albicocche, le pesche ecc.

Il flan si conserva in frigorifero per almeno 2 giorni.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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