Farinata di piselli

Ho scoperto che la farina di piselli non si usa solo per le classiche vellutate. Si possono preparare tantissimi cibi diversi e deliziosi. Provate la farinata di piselli è davvero ottima!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2- 3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlacqua naturale
  • 1/2cipolla
  • 5 gsale fino
  • q.b.pepe nero (macinato)
  • 3 filiolio di oliva
  • 1 ramettorosmarino (piccolo)

Preparazione

  1. In una ciotola mescolo la farina di piselli con il sale fino, un filo l’olio d’oliva e l’acqua naturale.

  2. Devo ottenere una pastella liscia e cremosa. La copro con la pellicola trasparente e la faccio riposare in frigorifero per 6 ore.

  3. Prendo una padella antiaderente e faccio soffriggere con un filo d’olio d’oliva, il trito di cipolla. Riduco in polvere con un frullatore (oppure utilizzo il coltello), gli aghetti di rosmarino.

    Concluso il tempo di riposo, verso il composto in una teglia rettangolare (32×24 cm), rivestita di carta forno. Condisco la farinata con un filo d’olio d’oliva, il rosmarino e il soffritto di cipolla.

    Preriscaldo il forno a 230°, ventilato.

    Inforno la farinata a 230° e la faccio cuocere per 25 minuti circa. E’ pronta quando forma la crosticina in superficie. La servo calda con una spolverata di pepe (a piacere).

I miei consigli

Se la pastella risultasse troppo solida, aggiungete dell’acqua naturare. Se invece fosse liquida, aggiungete ancora della farina di piselli.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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