Ho scoperto che la farina di piselli non si usa solo per le classiche vellutate. Si possono preparare tantissimi cibi diversi e deliziosi. Provate la farinata di piselli è davvero ottima!!!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2- 3 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di piselli
- 300 mlacqua naturale
- 1/2cipolla
- 5 gsale fino
- q.b.pepe nero (macinato)
- 3 filiolio di oliva
- 1 ramettorosmarino (piccolo)
Preparazione
In una ciotola mescolo la farina di piselli con il sale fino, un filo l’olio d’oliva e l’acqua naturale.
Devo ottenere una pastella liscia e cremosa. La copro con la pellicola trasparente e la faccio riposare in frigorifero per 6 ore.
Prendo una padella antiaderente e faccio soffriggere con un filo d’olio d’oliva, il trito di cipolla. Riduco in polvere con un frullatore (oppure utilizzo il coltello), gli aghetti di rosmarino.
Concluso il tempo di riposo, verso il composto in una teglia rettangolare (32×24 cm), rivestita di carta forno. Condisco la farinata con un filo d’olio d’oliva, il rosmarino e il soffritto di cipolla.
Preriscaldo il forno a 230°, ventilato.
Inforno la farinata a 230° e la faccio cuocere per 25 minuti circa. E’ pronta quando forma la crosticina in superficie. La servo calda con una spolverata di pepe (a piacere).
I miei consigli
Se la pastella risultasse troppo solida, aggiungete dell’acqua naturare. Se invece fosse liquida, aggiungete ancora della farina di piselli.
Troverete la farina di piselli e tanti altri ingredienti speciali su: https://www.luckye-store.com/