Questi biscotti sono golosi e profumati, anche se non sono zuccherati. Sono perfetti per una colazione oppure per una gustosa merenda. Provateli sono buonissimi!
- Preparazione: 15 di riposo+20 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Porzioni: 30-40 biscotti
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Farina di riso
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100 g Burro
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50 g Margarina vegetale
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2 Uova (1 uovo intero e 1 tuorlo)
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3 cucchiai Granella di noci
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5 gocce Aroma all'arancia
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2 cucchiaini Scorza d'arancia (grattugiata)
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1/2 cucchiaini Vanillina
Preparazione
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Su una spianatoia dispongo le due farine (“00” e di riso) insieme a lievito, vanillina, l’estratto di vaniglia, l’aroma d’arancia, la scorza grattugiata d’arancia e la granella di noci. Mescolo tutti gli ingredienti e creo un incavo all’interno del composto. Inserisco il burro, la margarina a tocchetti (temperatura ambiente) e le uova (1 tuorlo e 1 uovo intero).
Impasto il tutto con le mani sbriciolando il composto (sabbiatura per frolla). Dopodiché formo una palla, l’avvolgo nella pellicola e la depongo in frigorifero per 15 minuti.
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Passato il tempo di riposo dell’impasto, lo tiro fuori dal frigo; infarino una spianatoia e lo stendo con il mattarello ad un’altezza di 3 mm. Prendo un coppapasta a forma di cuore e creo le mie formine da disporre su una teglia rivestita di carta forno.
Il forno viene scaldato anticipatamente qualche minuto prima a 180° ventilato.
Inforno i biscotti a 180° per 25-30 minuti circa. Sono pronti quando assumono un colorito dorato.
I miei consigli
Se l’impasto risultasse troppo difficile da lavorare, potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua o di latte.
Se l’impasto risultasse troppo morbido, potete aggiungere qualche cucchiaio di farina.
Tenete sempre da parte della farina extra per la spianatoia.
Se volete preparare i biscotti dolci, dovete aggiungere 160 g di zucchero per le quantità indicate nella ricetta.
Questi biscotti sono squisiti anche con la granella di nocciole.