Cuori alle noci al profumo d’arancia, senza zucchero

Questi biscotti sono golosi e profumati, anche se non sono zuccherati. Sono perfetti per una colazione oppure per una gustosa merenda. Provateli sono buonissimi!

  • Preparazione: 15 di riposo+20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Porzioni: 30-40 biscotti

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Farina di riso
  • 100 g Burro
  • 50 g Margarina vegetale
  • 2 Uova (1 uovo intero e 1 tuorlo)
  • 3 cucchiai Granella di noci
  • 5 gocce Aroma all'arancia
  • 2 cucchiaini Scorza d'arancia (grattugiata)
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaini Vanillina

Preparazione

  1. Su una spianatoia dispongo le due farine (“00” e di riso) insieme a lievito, vanillina, l’estratto di vaniglia, l’aroma d’arancia, la scorza grattugiata d’arancia e la granella di noci. Mescolo tutti gli ingredienti e creo un incavo all’interno del composto. Inserisco il burro, la margarina a tocchetti (temperatura ambiente) e le uova (1 tuorlo e 1 uovo intero).

    Impasto il tutto con le mani sbriciolando il composto (sabbiatura per frolla). Dopodiché formo una palla, l’avvolgo nella pellicola e la depongo in frigorifero per 15 minuti.

  2. Passato il tempo di riposo dell’impasto, lo tiro fuori dal frigo; infarino una spianatoia e lo stendo con il mattarello ad un’altezza di 3 mm. Prendo un coppapasta a forma di cuore e creo le mie formine da disporre su una teglia rivestita di carta forno.

    Il forno viene scaldato anticipatamente qualche minuto prima a 180° ventilato.

    Inforno i biscotti a 180° per 25-30 minuti circa. Sono pronti quando assumono un colorito dorato.

I miei consigli

Se l’impasto risultasse troppo difficile da lavorare, potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua o di latte.

Se l’impasto risultasse troppo morbido, potete aggiungere qualche cucchiaio di farina.

Tenete sempre da parte della farina extra per la spianatoia.

Se volete preparare i biscotti dolci, dovete aggiungere 160 g di zucchero per le quantità indicate nella ricetta.

Questi biscotti sono squisiti anche con la granella di nocciole.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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