Cous cous ai gamberetti

Questo primo piatto è veloce, pratico e gustoso. Provatelo è buonissimo!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-5 persone

Ingredienti

  • 250 g Cous cous medio (scegliere quello che si cuoce in 10-15 minuti)
  • 250 g Gamberetti precotti e sgusciati
  • 5 Pomodi
  • q.b. Passata di pomodoro
  • 1/2 Porro
  • 400 g Mix di verdure tagliate a cubetti (zucchine, peperoni, melanzane)
  • q.b. Paprika piccante
  • q.b. Olio di oliva
  • 1/2 l Acqua
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Lavo il porro e lo trito finemente su un tagliere, lo metto a soffriggere in una padella con uno spicchio d’aglio (pelato) e un filo d’olio; li lascio rosolare a fuoco medio. Intanto taglio i pomodori a cubetti, prendo il mix di verdure già tagliate e lavate (melanzane, zucchine, peperoni) e le metto a soffriggere insieme al porro. Prendo i gamberetti precotti e li inserisco nel sugo. Per ultimo aggiungo un po’ di passata di pomodoro e la paprika piccante. Lascio cuocere il sugo per qualche minuto. Appena è pronto, tolgo lo spicchio d’aglio, lo salo e lo lascio da parte.

    In un recipiente capiente metto il cous cous. In una pentola o in un bollitore faccio bollire dell’acqua. Appena è calda la verso sui grani di cous cous; copro la ciotola con un canovaccio di cotone e lascio riposare i grani qualche minuto (10-15 minuti).  Appena sono aumentati di volume e si sono ammorbiditi, li sgrano con una forchetta (se è necessario posso aggiungere un filo d’olio). Aggiungo al cous cous il sugo di gamberetti e verdure. Li amalgamo insieme con un cucchiaio e per ultimo aggiungo il sale q.b.

    E’ pronto da servire in tavola caldo caldo.

I miei consigli

Per cuocere il couscous, bisogna utilizzare sempre l’acqua calda e bollita (per distruggere eventuali batteri).

Se preferite, per condire il piatto potete usare al posto dei gamberetti, della carne oppure solo  un semplice mix di verdure che preferite (già pronte oppure da pelare).

 

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

2 Risposte a “Cous cous ai gamberetti”

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