Cheesecake fredda al cocco e yogurt stracciatella

Con questo caldo estivo, mi è venuta voglia di preparare una cheesecake fredda. Ottima da gustare in veranda oppure in un bel giardino, insieme ad una bibita fresca.

  • Preparazione: 4 ore di riposo + 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 Fette

Ingredienti

Per la base

  • 300 g Biscotti Digestive
  • 2 cucchiai Cocco rapè
  • 170 g Burro
  • 1 filo Olio di oliva

Per il ripieno

  • 200 g Formaggio fresco (tipo philadelphia)
  • 90 g Zucchero
  • 2 Tuorli d'uovo
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 foglio Gelatina in fogli
  • 250 g Yogurt alla stracciatella
  • 1 filo Salsa al caramello
  • 2 Albicocce

Preparazione

  1. Per la base: faccio sciogliere il burro a bagnomaria. Frullo i biscotti in un mixer fino a ridurli in polvere. In una terrina mescolo il burro fuso con la polvere di biscotti e il cocco rapè. Uso il composto per riempire il fondo e le pareti di uno stampo (meglio se è a cerniera rotonda di Ø25 cm), già unto in precedenza con po’ d’olio di oliva, che metterò a raffreddare in frigorifero.

    Per il ripieno: metto in ammollo la gelatina in una ciotola, con l’acqua fredda per 5 minuti. Nel frattempo in un altro contenitore sbatto con la frusta le uova con lo zucchero fino a renderli spumosi. Unisco l’estratto di vaniglia, lo yogurt alla stracciatella e li formaggio fresco (tipo philadelphia). Mescolo tutti gli ingredienti con la frusta o un cucchiaio di legno. Fatto questo passaggio strizzo la gelatina in un recipiente piccolo e gli verso sopra un po’ d’acqua calda per scioglierla. La verso a filo sul composto creato in precedenza.

    Tiro fuori dal frigorifero la base raffreddata e le verso sopra il ripieno.

    Rimetto la torta a raffreddare in frigorifero per 4 ore, fino a quando non si sarà solidificata.

    Prima di servirla la decoro con un filo di caramello (in bustina), delle albicocche tagliate a fettine e un fiore fresco.

I miei consigli

Potete sostituire lo zucchero bianco con quello di canna.

Se in casa non avete le digestive, si possono usare dei semplici biscotti secchi per la colazione.

La torta si conserva in frigorifero (per almeno 2 giorni).

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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