Boccoli di pasta fresca con crema di cocco e porri

Questa pasta è molto facile da preparare. Non contiene uova, si sposa molto bene con il cocco e i porri. Se desiderate stupire i vostri ospiti…… questa è la pasta che fa per voi! Provatela è buonissima!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone

Ingredienti

Per la pasta fresca

  • 300 g Farina 0
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Acqua naturale
  • Sale grosso (1 presa, serve per salare l'acqua della pasta)

Per la crema al cocco e porri

  • 400 ml Latte di cocco (in latta)
  • 1/2 Porro
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • q.b. Sale
  • 1 filo Olio di oliva

Preparazione

Per la pasta fresca

  1. Impasto la farina “0” con un po’ d’acqua e un pizzico di sale, realizzando un composto liscio e sodo.

    Su una spianatoia infarinata stendo la pasta con il mattarello fino a formare una sfoglia spessa 1-2 mm.

  2. Con una rotella da cucina, taglio la pasta a strisce larghe 5 mm e lunghe 7 cm.

    Arrotolo le strisce su una bacchetta cinese (oppure le arroto con le mani) fino a formare dei boccoli.

  3. Sfilo i boccoli dalla bacchetta e su un vassoio infarinato, li lascio riposare per almeno 8-10 ore (serve per far asciugare la pasta).

Per la crema al cocco e porri

  1. Nel frattempo preparo la crema: taglio finemente il porro. Prendo una padella e faccio soffriggere il porro tagliato con un filo d’olio d’oliva. Appena appassisce aggiungo un cucchiaio di farina “00”, dopo metto il latte di cocco e il sale q.b.

    Mescolo tutti gli ingredienti a fuoco basso con una frusta o un cucchiaio di legno.

    La crema è pronta quando diventa densa come una besciamella.

    Passato il tempo di riposo della pasta fresca, prendo una pentola di medie dimensioni, metto dell’acqua naturale e la faccio bollire. Appena bolle aggiungo una presa di sale. Ora posso tuffare nell’acqua calda i boccoli di pasta. Cuociono in 3 minuti.

    Appena sono pronti, li tiro su con una schiumarola (per non rovinarli) e li aggiungo alla padella con la crema di cocco e porri. Li faccio spadellare qualche minuto e li servo ben caldi.

I miei consigli

Ogni 100 g di farina “0” è il valore indicato per persona (300 g di farina = 3 persone).

Al posto della crema al cocco e porri, potete condire i boccoli semplicemente con un bel sugo di pomodoro o un ragù.

Il latte di cocco si trova nei supermercati più forniti.

Usate della farina extra per i piani di lavoro.

 

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

2 Risposte a “Boccoli di pasta fresca con crema di cocco e porri”

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