Questa pasta è molto facile da preparare. Non contiene uova, si sposa molto bene con il cocco e i porri. Se desiderate stupire i vostri ospiti…… questa è la pasta che fa per voi! Provatela è buonissima!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
Ingredienti
Per la pasta fresca
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300 g Farina 0
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1 pizzico Sale fino
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q.b. Acqua naturale
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Sale grosso (1 presa, serve per salare l'acqua della pasta)
Per la crema al cocco e porri
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400 ml Latte di cocco (in latta)
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1/2 Porro
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1 cucchiaio Farina 00
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q.b. Sale
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1 filo Olio di oliva
Preparazione
Per la pasta fresca
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Impasto la farina “0” con un po’ d’acqua e un pizzico di sale, realizzando un composto liscio e sodo.
Su una spianatoia infarinata stendo la pasta con il mattarello fino a formare una sfoglia spessa 1-2 mm.
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Con una rotella da cucina, taglio la pasta a strisce larghe 5 mm e lunghe 7 cm.
Arrotolo le strisce su una bacchetta cinese (oppure le arroto con le mani) fino a formare dei boccoli.
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Sfilo i boccoli dalla bacchetta e su un vassoio infarinato, li lascio riposare per almeno 8-10 ore (serve per far asciugare la pasta).
Per la crema al cocco e porri
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Nel frattempo preparo la crema: taglio finemente il porro. Prendo una padella e faccio soffriggere il porro tagliato con un filo d’olio d’oliva. Appena appassisce aggiungo un cucchiaio di farina “00”, dopo metto il latte di cocco e il sale q.b.
Mescolo tutti gli ingredienti a fuoco basso con una frusta o un cucchiaio di legno.
La crema è pronta quando diventa densa come una besciamella.
Passato il tempo di riposo della pasta fresca, prendo una pentola di medie dimensioni, metto dell’acqua naturale e la faccio bollire. Appena bolle aggiungo una presa di sale. Ora posso tuffare nell’acqua calda i boccoli di pasta. Cuociono in 3 minuti.
Appena sono pronti, li tiro su con una schiumarola (per non rovinarli) e li aggiungo alla padella con la crema di cocco e porri. Li faccio spadellare qualche minuto e li servo ben caldi.
I miei consigli
Ogni 100 g di farina “0” è il valore indicato per persona (300 g di farina = 3 persone).
Al posto della crema al cocco e porri, potete condire i boccoli semplicemente con un bel sugo di pomodoro o un ragù.
Il latte di cocco si trova nei supermercati più forniti.
Usate della farina extra per i piani di lavoro.
Brava che idea, buona e fatta x stupire
La provo
E’ facile da preparare. Sono contenta ti piaccia!